过年了,到处是张灯结彩,喜气洋洋。这是一年最美好的事情。而压岁钱是我们小朋友最期盼的事。
今年我的收获可是不少,一共收了一千多元的压岁钱。我想这么多的压岁钱怎么花啊?正当这个时候妈妈问了我一个问题。妈妈告诉我,你可以帮助一些山区的小朋友。他们家里都很贫穷,吃的都没有,穿的都是旧衣服,根本没有压岁钱。上学都是跑步去学校,想想他们的生活,自己感觉太幸福了。
我决定了,要用压岁钱做一件有意义的事情。我想为山区的小朋友们买一些新衣服,让他们穿上新衣服高高兴兴地上学。在买一些学习用品,让他们都有新的本子写作业。剩下的压岁钱在买一些玩具。因为他们家里很穷,根本没有钱买玩具,他们可能一个玩具也没有。我要买好多好多的玩具寄给他们。
我要学习他们的精神,努力学习,天天向上。