如诗的四月,春光明媚,我们的“生命践旅”又开始了,在欢声笑语中,我们踏上了旅程。
本次我们生命践旅的地点是盐城,其将依次参观盐城海盐博物馆、盐城科技馆和民俗馆。
来到海盐博物馆前,首先映入眼前的是它标志性的建筑,盐的结晶体。步入馆内,一艘古老的大船呈现在你眼前,它的长度大约是4米,宽约是2米,十分壮观。我了解到许多有关盐的知识:盐,化学名为钠。在古代就有晒海盐的记载,盐具有杀菌、消炎等作用,可以说盐与我们息息相关,我们离不开盐。我们的家乡盐城因盐置县,因盐称城,是全国唯一直接以“盐”为名的城市,有着悠久的海盐发展史,盐阜人民的奋斗史。参观完海盐博物馆,我们对家乡的海盐文化更多了几分了解与敬畏。
其中给我映象最深的当属科技馆了。在科技馆里,我们和高新技术来了一次接触。倾斜小屋,看似普通,可里面却截然不同,地面歪斜着,让你情不自禁地往墙上摔,给人难以言说的惊险与刺激;与自己握手,今天真的做到了,那感觉是何等的奇妙、有趣……我们在科技的海洋里畅游、沉醉,让人依依不舍。
在民俗馆里,我们见到了那千姿百态、美不胜收的桃花,让人心旷神怡。
盐城之旅,快乐之旅;生命践旅,完美之旅!