相处了那么长时间,我真是从来不需要想起,因为永远都不会忘记。
——题记
相处不是一再的追究,而是怅然的原谅。
你浓眉大眼,高挑的鼻子,居高临下俯视着楼下的“大门”。你还有一行伶俐齿,三寸不烂舌。有时宛若刀子,字字扎心,有时又如楼梯,给人几个台阶下,变幻无穷。我和你像往常一样走在路上,突然,你被另外一个同学叫走,说起了我的“坏话”。一瞬间,我的衣领里好像塞了一块不会相处的冰一样。
不一会儿,你就回来了,用力的伸了个懒腰。“你以为我不知道你们俩在说什么?”我恶狠狠地喊,随即,留下了你疑惑的背影。
一路上,天沉似水,悲凉至极。路边的大树对我咆哮着。风飒飒飒的打在我身上,像阴冷的手。
回到家,我生起了闷气。妈妈走过来,“小王,……”
经过妈妈的一席话,我似乎懂得了相处的真谛,点了点头。
次日,我去向你道歉,刚出门,就遇到了你。
“其实,我们昨天是在商量你今天的生日礼物……”还没等我开口,你就抢先一步。原来相处真的可以像妈妈说的那般美好。
一瞬间,天是那么的芳菲,云卷云舒。微醺的云船在黄昏中,缓缓划向夕阳的残照。缱绻昧光,远山静卧。串串叶声,沙沙作响。
你就是我最好的朋友——刘辰何。你让我知道相处是什么?相处是一道友谊的弧线,是人与人之间的信任。
不要记恨同你相处,又说你“坏话”的人,因为你们在用另一种方式让你看清楚自己。