在世界上,我的朋友很多:过去的、现在的、将来的,可只有一个朋友能伴我一辈子,那就是——书!
像山涧的甘泉轻漫过干涸的大地,我对书的喜欢,宛如盲人热爱光明,聋人渴望声音。我像一块永远也吸不完水的海绵,尽情汲取着养分。书用它独特的魅力,一点一点地滋润着我的心田。
妈妈告诉我,我第一次看到书是四个月大的时候,那是一本《婴儿画报》。我摸着书皮,感觉着这奇妙的“东西”与床边的小风玲是不同的。我急急地用小手抓住一页,用力一翻,哇!我看到了一张张漂亮的图画与一个个可爱的字宝宝!我高兴地把书举起来,眉飞色舞,哈哈地笑着……正是这本《婴儿画报》引领着我走入这座书的宫殿。每天,我都要让妈妈给我讲故事,那是我一天中最快乐的时候。
渐渐长大以后,我对书的渴望越来越强烈。上了小学,家中的书不断增多,装了满满两书柜。每当看到新书,打开书页,那泌人心脾的油墨香味,常常令我陶醉。
于是,你会看到:一个小女孩,踏着欢快的脚步,在书的世界里自由翱翔----你会看到我对着众人侃侃而谈,也会看到我对着窗口沉思,还会看到我沉醉于迷人的书本之中,这一切都是书送给我的礼物。