假如我是风姑娘,在春天里我会穿上绿色的衣裳,带着细雨弟弟来到人间,把大地给吹绿;我会和小黄鹂一起唱歌,和柳树姐姐一起跳舞,和小燕子一起玩耍;最后我带着细雨弟弟离天春天。
假如我是风姑娘,在夏天里我会穿上火红的裙子,和池塘里的荷花妹妹一起舞蹈,和蜻蜓一块捉迷藏;我还会吹出热风,让气温升高,这样我就能看到小朋友穿上美丽的裙子。
假如我是风姑娘,在秋天我会穿上金黄的衣裳,轻轻吹一口气,把果园里的水果吹熟了,把田里麦子吹黄了,把农民伯伯的脸儿吹笑了。
假如我是风姑娘,在冬天我会穿上白棉被,带着雪花姐姐来飘落人间,把大地装点得分外美丽。看着人们在雪地里堆雪人,滚雪球,打雪仗多开心啊!雪人,滚雪球,打雪仗多开心啊!