我家的鱼缸里有4条鱼,一条叫小龙(学名叫银龙鱼)、一条叫大红、一条叫小红(大、小红学名叫血鹦鹉),还有一条叫花花(学名叫地图鱼)。花花虽然长得漂亮,但是有一股男人气:它在吃东西时老是把玻璃鱼缸撞得咚咚响,所以它的头经常破皮、受伤,但是从来没流过血。
当爸爸给鱼喂东西时,拿一个食罐子在鱼缸边一摇,它们会在里面盯着食物游来游去,食物丢进去以后,它们就狼吞虎咽大吃起来。吃得最多、长得最壮的是小龙,爱抢吃小红食物的是大红,吃得最傻的是花花,吃得最少的是小红它们也许是一个和平的大家族!
爸爸和妈妈常常喜欢静静坐在鱼缸前看鱼儿,而我最喜欢吓它们,比如把脸贴在玻璃上做鬼脸或跑过去打玻璃这时,那些鱼儿就会藏到石头后面和我捉迷藏。也许鱼儿不喜欢给它们的家做清洁,因为它们总去啄爸爸伸进鱼缸里的手;或许它们晚上最快乐,因为鱼儿都是在晚上吃东西。
它们是这个小家的一份子,我们是个欢乐的大家庭!