乐观五年级作文
她,一个活泼开朗的女孩,一个自信自强的女孩,一个追求上进的女孩,她就是来自六二中队的麻辣班长——华文煜。从一年级起就一直担任班长的她,是老师非常得力的小助手,说她“麻辣”也正是因为她做事情雷厉风行,敢说敢做,敢于担当,在同学当中有着一定的威信。多次被评为校三好学生,优秀少先队员,优秀班干部。
在家里,做为独生子女的她,不娇生惯养,自己的事情自己做,家务活也总能帮家长分担,在学校也是脏活累活抢着干。
她性格开朗,从不为一些小事计较,同学之间有矛盾时,她就会从中调解,她说情绪是会互相感染的,她喜欢看着大家笑,别人生气的时候,她的心情也变的低落,所以有她在的地方就有笑声,同学们都说她是大家的开心果。
她团结同学,是个热心肠,哪个同学有困难,她都会主动帮助,从不袖手旁观。她热爱集体,学校的各项活动,她都积极组织参与,带领大家共同努力,历练的结果就是她变的更加勇敢自信。她尊敬师长,她总是说老师很辛苦,家长不容易,能看到这些,说明她已经懂得感恩,懂得怎样去尊重别人的劳动成果。
她学习主动,上课认真听讲,课后会独立的完成作业,从不拖拉。
她兴趣广泛,喜欢朗诵,诗词歌赋,吟上几句,自己都会被陶醉。她热爱篮球,在球场上已然忘记自己还是个女孩,飒爽的英姿颇有些女篮的风采。
努力吧,小姑娘,在人生的道路上,最难得的就是有一颗乐观向上的心,相信在这样的心态下,她会更加自立自信自强,去创造一个又一个人生的奇迹。