乐观五年级作文
她,一头披肩长发,一双水灵灵的,仿佛会说话的大眼睛,一张樱桃小嘴,这就是我们班最乐观的人——许绚姿。
你看看她的外貌就知道——她的嘴角总是上扬着,仿佛发生了天大的事情,她也会以微笑去面对。她的乐观,总是散发着无限魅力,使人忘记困难,忘记烦恼,忘记忧愁。
若你还不信,我就举几个例子吧。——一个潮湿的日子,同学们照例去上体育课。刚走出教室,就能感觉到空气中夹杂着的潮湿,地上湿漉漉的,似乎一不小心,就会滑倒似的。不过,这些丝毫没有影响我们的心情。可是,这时悲剧却发生了,张馨悦也不知道什么原因,紧追着许绚姿。许绚姿跑在坑坑洼洼的小路上,不知怎么的,突然身子一歪,不慎滑倒在泥土上。泥土由于雨水的洗礼,变成了水泥。可是谁还关心这个呢,大家连忙扶起许绚姿,只见她的裤子上多了许多污渍。这若换做别人,肯定多多少少会埋怨一下,可是,许绚姿不但没有埋怨,还一脸轻松地说:“只是裤子脏了点,至少没伤到骨头。”瞬间,四处一片寂静。良久,大家都对许绚姿竖起了大拇指。是啊,如此乐观的心态,还不足以让大家竖大拇指吗?
就在那件事发生的第二天,学校要求每个班级上交十幅绘画。于是,老师就专门抽出两节课,让我们每个人都画一幅画,再从中挑选最好的十幅。这对于全班美术最好的许绚姿来说,简直就是小菜一碟。不料,事情却没有想象的那么顺利,她在收水彩笔的时候,不小心在画上滴了一个点。虽然只是一个点,但也会大大影响分数,她则不慌不忙地取出笔,画了几笔,不一会儿,一只栩栩如生的猫跃然纸上。她化险为夷,转危为安了。
这就是许绚姿,一个性格乐观积极的人。