五年级妈妈作文
妈妈,我有一肚子的话想向您倾诉,可是每次话到嘴边,又咽了回去。今天,就借这次习作机会,让您听听儿子的心声吧!
前些日子,因为我的学习很粗心,您批评了我,并且让我以后不能再出错。当时,我很不解,我没有听您的话,还心想:“出一点儿错有什么了不起,每个人都有出错的时候嘛!就你能唠叨!”,于是我和您就开始了一场冷战,到了中午,我看到您做了好吃的饭菜,真想对您说一声谢谢,可我忍住了。又到了下午,我看到您扫地、洗衣服、做饭……十分辛苦,可我还是没有对您说话;到了晚上,我一个人在卧室里发呆,就在这时,我想起了您这十年里对我的爱。
回忆这十年的岁月,真是说也说不完。记得几年前,天阴沉沉的,不一会儿就下起了大雨。放学回家时,我担心您会不会来接我,这时,我在人群中看到了您的身影,您把我护在伞下,自己的衣服却被雨水淋湿了,我把伞向您那边靠了一下,可您却把雨伞又推到了我身边,望着这倾斜的雨伞,我真正体会到了母爱;还有一次,我一回到家,就发起烧来,您给我倒水、量体温、熬中药……累得您满头大汗,到了晚上,我进入了甜蜜的梦乡,但您生怕我发烧,陪伴着我度过了一整夜,在您的呵护下,我的病渐渐地好了起来,可是您却累病了,这都是您爱我啊!
您一直很重视我的教育,每天关心我的学习,辅导我做功课,您嘱咐我上课认真听讲,仔细完成家庭作业……您这样严格要求我,是真正地关心我啊!
想到这里,我真想向您道歉,可又不好意思说出来。今天,我就在纸上,向您忠实地说一声“对不起,妈妈,我以后不会和你吵架了,希望您能原谅我,感谢您,妈妈,让我们以后都和谐相处吧!我们永远都是好朋友!”