五年级的童年作文
童年就像五彩缤纷的泡泡,飘在半空中。那若隐若现的七彩光晕中,每一个泡泡里,都有一段刻骨铭心的童年往事。这一次,是一个紫色泡泡里的故事。
小时候,我经常看到爸爸吸烟的情景,两根手指夹着烟,一吸,烟头红红的,烧掉了一截,烟到嘴巴里了;一吹,一股子白烟从嘴巴里出来了,有时候甚至是鼻子里也能冒烟呢。我看着觉得有趣极了!
那天,爸爸给我买了一盒“烟”。我跑到椅子旁,“哐当”一声,迫不及待地坐到了椅子上,靠着椅背,翘着二郎腿,装腔作势地把百奇饼干用食指和中指夹住,然后插到嘴里一吸,咦?怎么没感觉烟到嘴里呢?哦!一定吹出来就能看到白烟了。于是,我猛地一吸,鼓着腮帮子用力一吹,怎么还是吹不出来呢?我不甘心,凭什么爸爸行,我就不行呢!我继续一吸一吹,哎呀!“香烟”断了!我嚼了嚼,原来香烟是甜的呀!好像蛮香的呢!突然,一个奇思妙想从我脑子里钻了出来,这个烟是甜的,那爸爸的烟也一定是甜的咯!我小心翼翼地走到爸爸面前,心想“爸爸打呼噜打得那么大声,应该不会被发现吧!”果然,我顺利地拿走香烟,一咬,呀!好辣!好呛口!嘴里都装满纸屑了。我的脸皱成了一个囧字,马上把纸屑全部吐了出来,还漱了好多次口,但嘴巴里还是很难受。我跑到床边摇着爸爸的胳膊:“爸爸,爸爸!我的香烟是甜的,你的香烟怎么是……”爸爸看着我的苦瓜脸,哈哈大笑起来:“你那是百奇饼干,跟我的烟口味当然不一样啦!哈哈!”
现在每每回想起这件事,我还是忍不住哈哈大笑,童年真是既单纯又美好啊!