今天是五月一日,爸爸妈妈带我去陶辛钓鱼。
一路上,我不时地抚摸钓鱼竿,心想:这次我一定要多钓些鱼。
到了到了,今天来这里钓鱼的人可真不少。我一下车就迫不及待地取出钓鱼竿,学着爸爸的样子,爸爸向水里撒了一些米,我也撒;爸爸挖蚯蚓,我也挖。然后爸爸帮我把蚯蚓叉进鱼钩里,我就把鱼钩甩进了水里。我不时地提起鱼竿来看,可每次都没有鱼上钩,我很着急,鱼儿鱼儿,你们去哪儿了?
过了好久,爸爸钓到了一条鱼,我赶紧提起我的鱼竿一看,还是什么也没有。这时,爸爸说;“傻孩子,钓鱼一定要有耐心,你不停地拿起来看,鱼都被你吓跑了,当然钓不到鱼啦。”
我恍然大悟,于是静静地坐下来看着水面,过了好一会儿,鱼浮忽然有了一点微微的抖动,鱼浮标好像被什么东西拖着,一直往下沉,我迅速地把鱼竿提了上来,这次总算钓到了一条鱼。我连忙把它放进鱼篓里,别提有多开心了。
这时,旁边的一位叔叔又告诉我,“大鱼喜欢在水草下游来游去地玩,你不要把鱼竿伸的太远,要在水草旁边钓。”听了叔叔的话,我把鱼钩放到了水草旁。果然,钩一放下去就有鱼吃了。我赶紧把杆一提,还真是一条大鱼呢!
当鱼饵快没了的时候,我和爸爸才高高兴兴的回家了。今天钓鱼让我明白了:做任何事都要有耐心,否则会一事无成。