太阳在山的一头刚露出了半张笑脸,金灿灿的阳光射了进来。只听“起床了”的一声吼叫,把我从睡梦中“拉”了起来,新的一天开始了。
我看了一下表,只见眼前有三根针,“哎呀,都六点二十了”我连忙从床上爬起来,穿上衣服,穿上裤子。三步并作两步朝卫生间走去,打开水龙头,“哗哗”的流水声在我的耳边响起,像是一首欢快的春天的歌曲。我做好一切准备工作,就急急忙忙地往上跑。
一路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好象在说:“范玲辉,早上好!早上好!”一陈春风吹过来,路旁的小树发出了“沙沙”声,仿佛在向我打招呼。
到了车站,声音更加丰富了。“滴滴滴”小轿车飞驰过车站。“嘟嘟嘟”公交车载着一车忙着上班的人来回奔跑着。你看“6”路车停下来了,要上班的人们一拥而上。“吧吧吧”在货车正满载着货物驶向目的地。你再听,马路左边传来了“叮铃叮铃”的自行车声,仔细一看,几个叔叔骑着自行车边说边笑地去二渔公司上班。马路右边传来了“咚咚咚”的脚步声,是武警叔叔正在跑步锻炼呢。看那声音是那么有力,那么整齐。
早晨的声音真美妙,它就像一首动人心弦的合奏曲。