这几天的天气可真变化多端啊,刚才还是蓝天白云,金光万道,这会儿大块的黑云气势汹汹地飘过来了,“风神”所到之处,卷起一阵阵狂沙,闪电射出一道道银白色的箭,“雷公”鸣锣开道,豆大的雨点也跟着来了。
大街小巷开出了一朵朵花花伞,有绿的、蓝的、红的、花的,各式各样,五彩缤纷。
不久,雨停了,蜗牛、蚯蚓盼望以久的时机来了。校园里的小水坑中,泥洼里,总有一条条伸缩自如的蚯蚓在做“雨后操”。光滑的墙上,一只只刚从硬壳里出来的蜗牛探头探脑地向前移动,稍稍一碰她的脑袋,它便像触电似的把脑袋缩回去了。
雨过天晴,碧空如洗,轻风带着阵阵泥土的芳香,大地万物真是变化多端。阳光照着绿叶上的“水珠”发出耀眼的金光,人们又出去上班、上学,边走边谈论这场雨下得怎么样,脸上带着微笑。花坛里的花被这雨水一浇,更精神了。一阵风吹来了,树叶上的雨珠,滴滴答答地落下来,落在正玩得欢快的孩子们的头上,他们一边跳着一边喊着:“下雨啦!下雨啦!”然后奔向教室去了。
这景象,真让人难以忘怀啊!