五年级妈妈作文
母亲,多么平淡的一个词语,可这平淡的词语包含了多少爱?在我生病时,是母亲废寝忘食地照顾我;在我无助时,是母亲用她的怀抱温暖我;在雨天,母亲作一把伞,为我遮挡风雨。
那是一个风和日丽的下午,天空上飘着如棉花般的白云。突然,白云好似在玩躲猫猫似的躲了起来。乌云霸气地来到了。接着狂风呼啸,电闪雷鸣,如豆点般的雨点儿倾泻下来。望着窗外的大雨,我在心里暗暗地惨叫:“怎么办,我可没有带伞啊!”想着想着,一堂课就这么度过了。“叮铃铃……”放学铃声打响了,看着同学们接二连三地被父母接走,我心急如焚,“这雨真讨厌,下就下吧,还特地挑在我没带伞,妈妈又加班的时候下!”我不满地抱怨到。看着雨根本没有减小的迹象,我无奈地举起书包,盖住头顶,想往家跑。
这时一把淡蓝色的雨伞映入眼帘,是妈妈!妈妈对我一阵莞尔道:“对不起啊!妈妈来晚了,我们回家吧!”妈妈拉起我的手,带我回家。哎呀!妈妈的手竟是这么冰凉,一路上撑伞一定很冷!我在心里默默地想着。在雨中,我清楚地感觉到妈妈冰凉的手,清楚地看到妈妈将雨伞倾向我,自己的肩膀却被雨水打湿。我清楚地感受到妈妈对我的爱!我想说什么,却发现自己喉咙里仿佛卡了一个鱼刺,什么也说不出来默默地看着,感受着妈妈对我的爱。
妈妈对我这样深刻的爱,我怎么能忘怀?妈妈,我想对您说:“我爱您,感谢成长的路上有您陪伴!”