五年级冬天作文
这时还是早晨,但雪已经把大地甚至世界都盖上了棉被。我们踏进校园的门,好像踩了棉花似的,绵绵的,软软的。这时虽然是早晨,但天色很暗。
我们走入校园,踏着雪来到校园的花丛中,这时的花丛不像春、夏和秋天一样,有着五颜六色的花。这时的花丛中只剩下花的树枝,而且真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
放学后,我们集体来到小河边,寒风吹打个不停,更不用说小河了,早已没有了水声,听,寒风打在我们脸上,打在树枝上,总能听到呼呼的风声!
这一下,不知什么时候才停下。啊!我看到了太阳、雪融化了。下午我们来到校园,已经不是那么冷了,刚下过雪,我闻到了泥土的气味,那么清新那么凉爽,那么……
我们又来到花丛中,我看到一朵梅花,这朵梅花不顾寒风,在冬天的雪中茁壮成长。这是一朵多么不畏严寒的梅花啊!原来冬天不是我想象的那样,而是那一朵红红的梅花!
第二天,雪又给大地盖上了一张厚厚的棉被,但是景色不太一样,我来到校园的一个角落发现这儿有几棵松树,松树挺拔地站在那儿,像几位士兵在保卫我们的校园。但转念一想,冬天怎么会有树呢?我回到教室看了百科全书。哦!我知道了,这就是因为松树一年四季都是绿色的,也叫“常绿树”。