五年级生活的作文
军营,总给人一种神秘和庄严的感觉。军营到底是什么样的呢?今天,我们晚报小记者就到某部队军营一探究竟。
到达了目的地,一位军人叔叔热情地为我们当向导。我们先去了库史馆。一进大门,大家都惊呆了!映入眼帘的是一个飞机模型。它呈流线型,挂在屋顶上。叔叔告诉我们,这样设计是为了减少阻力。航炮、榴弹……各种武器装备让我们大开眼界。接着我们参观了荣誉室和“战士之家”。玻璃展柜里的奖状、奖杯琳琅满目,让我了解了部队的历史和荣誉。“战士之家”有健身器材、照片墙、台球桌,还有电脑和电视呢!
军营宿舍的路边矗立着几座英雄雕像,叔叔为我们讲述了他们可歌可泣的英雄事迹。十几名军人叔叔像挺拔的松树,笔直地站在宿舍门口迎接我们。宿舍里一尘不染,各种物品摆放得井井有条。叠成“豆腐块”的被子一下子就吸引了我。
军人叔叔为我们表演了叉车演练、队列队形、警卫拳……他们那整齐的步伐、矫健的身姿赢得了同学们的阵阵掌声。
这次活动让我了解了军营生活。我喜欢军人的神圣威严,喜欢军人的英姿飒爽,更喜欢军人为人民服务、保家卫国的品格。