五年级生活的作文
童年是快乐的,是无拘无束的。童年,就像一个神奇的宝盒,里面装着许多色彩斑斓的宝石,每一个宝石都是一个天真的梦,让我送给你们最闪亮的一颗吧!
记得我五岁的时候,有一次,妈妈买回了几条可爱的小金鱼。我非常喜欢它们,每天放学都要和它们玩一会。当然,它们的“营养师”就是我啦!
有一天,妈妈要清洗鱼缸,把小金鱼装到水桶里,然后去阳台洗鱼缸。天真的我,在一边看着小金鱼快乐地游来游去,心里不由得想:人要洗澡,鱼缸要洗澡,小金鱼也要洗澡啊!对,小金鱼自从买回来就没洗过澡,一定会很不舒服,今天就给他们洗洗澡吧!
我趁妈妈在洗鱼缸,偷偷地把小金鱼拿出来,放在卫生间里,我迅速地滴了两滴沐浴液,在手里搓了搓,拿起一条小金鱼,在他的身上擦来擦去。
不一会,这几条小金鱼就穿上了一件“婚纱”似的,正当我得意洋洋的把自己的“作品”给妈妈看时,妈妈拿着鱼缸走向我这边,看了看我,“扑哧”一声笑翻了天,我生气的插着小腰,说:“你笑什么笑啊!我在给小金鱼洗个舒服澡呢!” 妈妈笑得更厉害了,她憋住笑,说:“楚卉啊,你这样给小金鱼洗澡,会把它弄死的。”“我不信!”我和妈妈辩论了一番。后来,妈妈给我讲了许多养鱼的方法,我才恍然大悟。过了几天,可爱的小金鱼果然死掉了,为此,我还伤心了好几天呢!
啊!多么有趣的童年生活。每当我想起这些,我就沉浸在幸福的回忆中。