五年级松鼠作文
今天,我和妈妈去爬南山的时候,走到半山腰,看见有许多人围在一起,不知在观看什么?我很好奇,也挤上去一看,原来大家在看一只可爱的小松鼠。
这只可爱的小松鼠,它的尾毛密长而且蓬松,四肢及前后足均较长,但前肢比后肢短。耳壳发达,前折时可达眼。它的毛尖褐黑色,尾巴的背面和腹面呈棕黑色,四肢内侧均为白色。
它吃东西可机灵啦!周围的人给了它许多瓜子,它会用前足抓住瓜子壳,咬碎了瓜子壳,取出瓜仁吃到肚子里。围观的人指着另一堆瓜子说:“这里还有好多瓜子。”小松鼠又跳到这边抓了好多瓜子往嘴里塞,只听到喀吱一声,瓜子壳全都吐出来了,很有趣的是它受到惊吓时也不轻易放下食物,而是叼着食物逃跑。
听妈妈说,松鼠的生活习性不同其它动物,它很喜欢在光天化日之下活动,特别在清晨更活跃,常常在树干和树杈间窜来跳去,一会觅食,一会玩耍,无拘无束,好不自在。
今天,我和妈妈爬南山有很大的收获,因为我们看见了真的松鼠。