出行五年级作文
家是一个温馨的港湾。但是,只有家人健康,这个家才会温馨。
随着科技的发展,现在一般人们出行都用汽车,车多了,排放尾气也就多了,使用汽油等不环保的事情随之而来。为了改变这种象,微笑自行车——小黄人等共享单车出现了。只要人人都办一张卡,就可以凭此卡,在某个站点取车,用它骑到你要去的地方,用完车须到某个站点还车。
我们家知道有“共享单车”的这个出行工具后,妈妈马上就去给我们三个人各办了一张卡。妈妈对我们说:“现在有了共享单车这个项目,我们家就不用新买自行车了,这样既可以锻炼身体又环保。
星期六,我们在家附近找到了个站点,用卡取了车,开始了一天的愉快的运动时间。
“小黄人”上的装备我看了看,那装备真是一应俱全,车头前的篮筐可以让我们放一些东西;车身上的座椅可以根据个人的身高来调节它的高度,让人坐着舒服;车把上还有一个变速器,可以随意调整:有爬坡、平地、快速。
我满心欢喜,踩上脚踏车,跟着爸妈的步伐。我们三人骑在一个航线上,争先恐后,来到了丰泽广场。我们在广场上绕圈圈,边骑边聊天,有说有笑,快乐极了。在欢乐笑语中,我心想:共享单车可真好,让我们一家人既可运动,又营造快乐,把我们家人紧紧联系在一起。我们在快乐骑行中寻找快乐,亲人之间的爱便在此流露。
家,是幸福的,在一起骑单车时,我们收获了快乐,收获了幸福。作为一个家庭,我们推广绿色出行,人人有责。