五年级微笑作文
有人说,微笑是人所能做出的最美的表情,因为它不但包含着一切正能量,同时,还向他人传递着爱。目前,我的人生虽仅仅过去了十三个春夏秋冬,但我一直深信,对我来说,我已经见到了世上最美的微笑。
前不久,小区里来了一批扫地的大伯大妈,每天,都能在小区的任何地方与他们不期而遇,而其中就有一个特殊的大伯。与其他几位只要一歇下来就侃天侃地的大妈相比,没人见过他与别人说话,更没人听到过他的声音,但几乎人人都得到过他的微笑。我第一次遇到他时,是在赶去上辅导班的途中。当时,我急急忙忙的赶着路,视线中一切人的嘴唇都抿成一条直线,在我眼中一闪而过。但当我减慢速度经过那棵我最喜欢长在一个十字路口处的枫树时,这位老伯突然闯入了我的眼帘。怀着一种对劳动者的尊敬,在我正准备埋头赶紧离开时,一抹特殊的弧度出现在我眼前。他在笑!而且从他的眼神中不难看出,他是在对我笑!一下子,我呆住了,当我再次恢复行动能力后,我赶紧尴尬地鼓动那已经有些僵硬的肌肉,也向他报以一个想必是极难看的笑。那天剩下的时间里,我只要一想到这个笑脸,就会觉得生活是如此美妙。也就是在那天,我才明白,一个来自陌生人对你的微笑,其实可以传递一份你想不到的爱。而这份爱,可以是安慰,也可以是鼓励,或是祝福。小小的一个微笑里,蕴含着一种能让人感受到希望的能量。
后来,我也多次遇到过这位老伯,而每次,他都像遇到老朋友一般,冲我轻轻笑一下。当我因考试成绩不错而暗自高兴时,就是这个微笑,一下就让这份快乐翻了个倍;当我因与朋友不和而暗自伤心时,这个微笑也一下冲淡了所有的忧伤。这张笑脸,贯穿了我的生活,连接起了昨日、今日与明天,让我的生活多了一份欢乐,少却一丝哀伤。每天早上,只要走到那个十字路口,那棵枫树下,我就能拾到一天中的第一份快乐。
然而,一天早上,我经过树下时,一下子仿佛丢失了什么一般,甚是烦恼,但也只是匆匆离开。可那种感觉却像浆糊一样,糊在心口上,让我总感到失去了什么。直到那天晚上才突然想到,似乎有很多天没见到那位老伯,得到那份微笑了。第二天,我专程起早去转了一圈,却只看到那棵枫树。“老伯呢?他去哪了?”我看着枫树,但它只是摇摆着,无言。
那位老伯,就像许多我童年时的玩具一样,躲进了时光里,不见了。看着树下那片干净的土地,我突然明白了什么,于是,在那天早上,我开始学会对着别人微笑。老伯,您的爱,就由我来传递!
五年级微笑作文 篇5
微笑,微笑吧,
我爱微笑,
并深深迷恋着这种美丽的表情,
我爱微笑,
并微笑着面对别人。
永远微笑的人是快乐的,
永远微笑的面孔永远年轻,
永远微笑的人拥有微笑的生活,
让永远充满微笑的灿烂。
它不分四季,不论南北。
只要有人的地方就会悄然绽放,
越是高洁的心灵,
微笑之花越美。
微笑,可以消除沉淀太久的愁云苦雾,
微笑,可以弥合经久不愈的心灵创伤,
微笑,可以缩短心与心之间的距离,
不管前方还有多少坎坷泥泞,
只要微笑着,
心就会多一份坦然与从容。
微笑就如花朵,
在可数的生命中飘来屡屡馨香,
微笑就如蝴蝶,
在黑暗的角落里划过彩虹的柔美,
微笑,它是有魔力的。
这是一份人生的态度,
它可以锻造你的心情,
更可以孤独化为欢笑,
只要你愿意微笑。
少一滴泪,
多一份笑,
微笑,微笑吧。