春天的五年级作文
在这生机勃勃的春天,我最喜欢的地方,就是世博园。
刚走进世博园,我就看见一个圆圆的花钟,这个花钟由许多五彩缤纷的花组成,制作得非常细致,我刚走到花钟旁,就仿佛听见了“嘀嗒,嘀嗒”的钟表声。再往前走,就能看到许多五颜六色的鲜花,有红色、紫色、黄色、白色、粉色……其中最吸引我的是太阳花和虞美人。太阳花顾名思意,就知道它的形状像一个小太阳,那么可爱,那么纯洁。它的颜色也美极了,如果黄色再浓一点点,就不会这么嫩,不会有透明感;如果黄色再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,不会这么鲜艳,真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色的。虞美人顾名思意,就知道它是一种非常漂亮的植物,它的枝干像腰,花朵像脸,一阵微风吹过,虞美人好像在翩翩起舞,样子美极了。
在世博园里,充满春天气息的植物又何只花一种?
世博园里,最微不足道的一种植物在春风的抚摸下,也异常美丽,那就是小草。在春姑娘的细心呵护下,小草弟弟也把它的脑袋从土里探了出来。远远望去,千万株小草仿佛组成了一块绿地毯,那么光滑平整。
啊,我热爱春天,但我更热爱世博园的春天!