小猴和小兔是一对好朋友,有一天他们吵架了。
这一天,阳光明媚,景色优美。小猴约小兔出去玩游戏,它们为了一件事吵架了:小猴和小兔一起玩了一个对于小猴很简单的游戏:爬树。小兔不同意,小猴说:“谁叫你尾巴短呢!”小兔说:“哼!尾巴长有什么好处啊?”小猴一扭一扭的走了。小兔再也不和小猴玩了。
又一天,小兔上山采蘑菇,突然,她遇见了一只大狼。狼说:“小宝贝,跟我回家吧?”小兔说:“啊,大灰狼!”狼说:“快跟我回家!”说完,就把小兔绑起来用线拉着,走了一会儿,正在树上的小猴看见了这一幕,他的心里一会儿想救,一会儿想不救,最后还是决定救。他想怎么救啊,想了想看了看他的尾巴就知道了一个方法:我的尾巴长,用尾巴来救她。就这样了。他先试一试不行,他用了一根长绳子拴在自己的尾巴上试了试正好。
狼走到猴子站在树上的下面,猴子一甩尾巴,正好砸在了狼的头上,狼一下晕了。小猴马上把小兔带回了家。小兔流下了眼泪,小猴说:“小兔,你能原谅我吗?”小兔一边流眼泪一边说:“能。”
以后的日子小兔和小猴再也不吵架了,他们的友谊更加深厚了。
我经历了寒冷而又漫长的冬天,终于苏醒过来了。我睁开了朦胧的双眼,春雨的雨滴滋润着我。我是一棵不求高大、不求秀丽的一棵树。 假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,我发现我身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的绿外套。树枝就是我的头发,小鸟在我的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨来了,小河醒了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。 假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,我长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,我成为了人们的树荫。下雨的时候,我没有坚强的身躯,但是我要一直为人们效劳,为人们提供方便。 假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从我身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。 假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。 假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一
棵不怕风出雨打的树。