大扫除五年级作文
那天正好是大扫除日,我们全班同学在老师的带领下,准备去清扫学校的垃圾站。
垃圾站终年散发着令人作呕的臭气,周围布满了垃圾,又脏又臭,清理起来真不是一件容易的事。可是,同学们还是兴致勃勃地参加了这次劳动。大家争先恐后地干了起来。有的挥舞着大扫把一下一下地扫着散落的垃圾,有的用簸箕把成堆的脏物撮起来,有的拿着大铁锹把垃圾装到了车上,还有的推着小车运垃圾。
看! 那边有一个推车的同学,他弯着腰,弓着腿,艰难地向前推着。他是谁啊!原来是小鹏。你别看他个子小,可是他力气一点也不小,只见他的脸涨得像个大红苹果,牙齿咬得紧紧的,汗水顺着额头往下淌。我看到他双手吃力地端着把,就飞快地跑过去帮助他把车子一点点地推上了土坡,然后再用力一掀,一车垃圾就卸完了。我和小鹏又加入到运垃圾的行列中了。瞧! 垃圾堆边还有一个瘦小的人影在晃动。原来她是小皓同学。她正举着一把比她自己还高的大铁铲,用力地铲着垃圾呢。别看她是个女同学,可是干起活来比男同学还冲。只见她右手在前,左手在后,紧紧地握着锹把,用力将铁锹向垃圾中间一铲,再用右脚踩一踩,使劲一撬,一铲垃圾就被她铲了起来,然后再一甩,把垃圾装上了车。转眼间,扫的扫,铲的铲,装的装,运的运,垃圾站周围被我们打扫得一干二净。看一看,一尘不染,闻一闻,臭气全无,这里简直变了个样。可是一看同学们,手上脏乎乎的,身上沾满了污水和泥点,但是大家没有一个叫苦喊累的。
因为我们都知道,只有不怕苦有毅力的人才能成为建设祖国的人才。