大扫除五年级作文
今天上午最后一节课的时候,班主任给我们大家布置了一个任务,下午2点钟要大扫除,要求我们每个人中午从家里带一个抹布来。中午吃完饭,我把家里不用的毛巾裁了几块放在塑料袋里然后带到学校。中午休息完以后,班长开始分配任务了。个子高的同学负责高处的瓷砖和窗户,有些同学负责扫地,有的同学负责拖地,而我是负责北边窗户的瓷砖。班长布置完任务以后同学们就开始行动了。我们大家都很自觉的把自己的板凳架在桌子上,以方便同学们扫地。
我带了四个抹布,有几个同学中午回家忘记带的我便把抹布分给他们。我去卫生间把抹布弄湿,然后认认真真的把瓷砖擦了个遍,任何缝隙都不能放过。用湿抹布擦完以后,我再拿一个干抹布把瓷砖上面的水分擦去,这样一来瓷砖就焕然一新了。我的任务并不是很累,十多分钟就干完了。教室里有同学在拖地,由于拖地的同学是个女生,可能力气很小的原因,所以地拖的有些慢。正巧我的任务完成了,便从后面拿了一个拖把帮她一起拖,不一会儿便拖完了。她抹了抹汗水,对我道:“谢谢!”“不客气,大家都是同学嘛!”我和她忙完自己的事情以后,又去帮高个子的同学扶住凳子。学校的桌面有些不整齐,要是把板凳上面会凹凸不平,高个子同学站上去要是不小心摔倒的话就麻烦了。我和另一个同学稳住凳腿,高个子同学则是放心的擦着窗户。经过我们的不懈努力后,整个教室中午焕然一新了。瓷砖不再是黑色的、地上不再有垃圾了,黑板也是干干净净的了!
虽然大扫除到最后有些累,但是我们每个人的心里都很充实与开心!