五年级妈妈作文
妈妈,小时候,你教我说话、走路。再大些,你用卡片教我认识字和背古诗。在我上学的时候,您又教我尊敬老师,关爱同学。当我受到挫折和失败的时候,你总会耐心的鼓励我,给我自信和勇气。妈妈,谢谢您。
可是,有些话憋在我心里很久了,妈妈,您能耐心地听听吗?
妈妈,您经常对我说:“女儿,我跟你说,中午回家不要玩游戏了,要看书。”我马上就不玩了。
可是,我如果整天都学习,那怎么行呢?我不就成了书呆子了吗?当然,我还是非常喜爱看书,那些是故事书。但是,妈妈,中午我难道就不能放松一会儿吗?
如果按您说的去做,那我肯定没有时间放松,所以我爱独自跑出去玩。
妈妈,您有没有想过,那些“读死书,书读死”的人就好吗?
他们就知道读书,没有创造能力、想象能力,甚至连生活都不能自理。有个大学生,在大学里因生活不能自理,只好让他妈妈倍伴读大学,这样的人有什么用处呢?
妈妈,我想要出去玩,给我一点空间吧!看电视,和朋友们玩电脑,我保证不耽误学习的,您放心。您几乎没有鼓励过我。
有一次,语文考试,我才考了70分,回家之后我的心就像十五个吊桶打水——七上八下的。我的心思总逃不过您的火眼金晴。您立刻叫住我:“女儿,你是不有什么心事?”我知道逃不掉了,只好把考试卷拿出来。您看了看试卷说:“哦!你考得这么差呀!把错题改过来吧。”那些错题我都会做。您对我说:“你这都是马虎犯的错误,你以后做事一定要认真,仔细。”
妈妈,您几乎没有鼓励过我,妈妈,我想天天听到您的鼓励。我保证自己会学习优秀,让您永远开心!