从前,有一只可爱的小兔,它一直想离家出走。
终于有一天,小兔觉得自己长大了,就把这个梦想说了出来,它说:“妈妈、妈妈,我要走了,去看看外面美丽的世界。”
妈妈不慌不忙地说:“如果你要走,我会一直跟随着你。”
“那我就变成大树,让你找不到我。”小兔子说。
“如果你变成大树。”妈妈说,“我就变成太阳,给你温暖的阳光,让你茁壮成长。”
“如果你变成太阳,我就变成小金鱼,躲在水底,让你看不见我!”小白兔又说。
“如果你变成小金鱼,我就变成捕鱼人,用好吃的胡萝卜来引诱你。”兔妈妈说。
“如果你变成捕鱼人,我就变成灯,让你不知道哪一个是我。”小兔子说。
“如果你变成灯。”兔妈妈说:“我就变成电线,给你无穷的力量。”
“如果你变成电线。”小兔说:“我就变成火。”
“如果你变成火。”妈妈又说:“我就变成蜡烛,让你在我的心里燃烧。”
“如果你变成蜡烛,我就变成帆船。”小兔说。
“如果你变成帆船。”妈妈说:“我就变成大海,让你在我的怀抱中飘荡。”
“如果你变成大海,我就变成小花儿,让你找不到我。”小兔子又说。
妈妈说:“如果你变成小花儿,我就变成园丁,用爱来浇灌你。”
“天啊!”小兔惊讶的说:“我还不如在家呢!”。小兔又疑惑的问:“妈妈,为什么我跑到哪里,你都能找到我呢?”
兔妈妈笑了笑,说:“无论你走到天涯海角,我都想着你,我对你的爱永远都不会消失。我的心一直牵着你的心。所以你到哪里我都能找到你。”