趣事五年级的作文
童年趣事就像河里的小鱼一样多得数不清,这些小鱼时不时地跃出,而每一条跃起的鱼,是那样的天真可爱。现在想起这些事,令我非常怀念!就让我抓出一条来给你讲讲吧!
记得有一次,有客人来我家玩,在吃点心时,我偷偷地拿了一把糖果,刚准备吃,心里却萌生了一个天真的新想法:爷爷不是说吗?种瓜得瓜,种豆得豆。如果把糖果种到土里,说不定可以种出糖果树呢!到时候就可以天天吃糖果啦!说干就干,我来到后院,找了一块小荒地,把糖果全部扔在了土里,然后用土把糖果盖上,一溜烟跑到家里面,等待着明天。。。。。
到了第二天,我顾不上刷牙洗脸,直奔后院。我看了看自己的“菜”,结果发现一点儿反应也没有,我又想到爸爸经常说的话,做任何事都不能放弃,要有耐心,我只好把眼泪擦掉,默默地走开了。妈妈看到我那样伤心,就想问我是怎么回事,可我只顾伤心,没理妈妈。
又过了一天,我又来看我种下的糖果,居然还是一无所获,我这次实在忍不住了,一屁股坐在地上,哇哇地大哭起来。妈妈听到哭声,连忙跑过来问怎么了,我把事情全部告诉妈妈,妈妈又好气又好笑,说:“糖果是种不出来的,它和种子完全是两码事。”说完,便哈哈大笑了起来。
这就是我的趣味童年,你们喜欢吗?