爱五年级作文
我的家乡一一灵璧,相来素有“奇石之乡”“旅游胜地”的称号,而滨河公园更是家乡的一道美丽的风景线。你不信?那就让我来带你参观参观吧!
走进滨河公园,首先映入眼帘的是一个又大又圆的人工湖:湖的颜色呈一种清新的天蓝色,让人一看就觉得十分舒服,人工湖的水很清澈,清澈得都能望见湖里的淤泥、枯叶、水草,以及各式各样的小鱼。你瞧!有的小鲤鱼又蹦又跳,一个360°的大转弯,就像来个“鲤鱼跳龙门”,有的小鱼一会儿跃出水面,一会儿有躲到了荷叶底下,仿佛想和游客们一起玩“躲猫猫”……岸上的游客全都拍手叫绝,赞不绝口。
人工湖上还有一座石拱桥。你看!石拱桥是由一块又一块的灰砖建成的,桥的两头都有两座威武的“老虎”,他们一个个威武无比,栩栩如生,仿佛你一个不留神,他们就活了过来。
人工湖的四周还有翠绿的草地,草地旁边种着许许多多的柳树,风一吹来,它们自己的“辫子”就会荡漾到湖水中在洗自己的“辫子”呢!草地上还种着五颜六色的小花,可漂亮啦!游客们把带来的野餐垫铺在草地上,一边野餐,一边观赏着滨河公园的景色:蓝蓝的天空上飘着朵朵的白云,翠绿的草地,清澈的人工湖,叽叽喳喳的小鸟……这一切都像一幅画卷一样美丽……
这就是我的家乡的滨河公园!它不但美,还承载着游客们的心满意足和我们一代又一代人的童年。我爱滨河公园,更爱我伟大的家乡一一灵璧!