爱五年级作文
上周得知姥爷生病了,我就一直很担心,想去看姥爷而且妈妈这周已经带弟弟去三次了,我有点不高兴,也让妈妈带我去,妈妈答应了.
这周五我写完作业后,妈妈打算带我们去姥姥家 ,我们出发了边说边聊不知不觉就到了我们想姥姥问好,看到了姥爷,看到姥爷已经比上周好了许多,说话也清楚多了,也能下地走路了,虽然走得还有点晃晃悠悠,但状态明显好了许多,也有了精神看着这样的姥爷我心里酸酸的,想着姥爷为了我,明明幼儿园五点下学,姥爷四点钟就早早等在门外了,为的就是让我高兴开心,所以幼儿园的爷爷奶奶们都叫他 ''老第一'' ;想着姥爷骑着三轮车给我送饭,尤其是刮风下雨天不好时,那是弟弟还小怕妈妈照顾不好我们,也怕我们饿着,就算换了电动车,姥爷也坚持着 ;想着小时候姥爷带我们出去玩,我喜欢吃什么姥爷都知道,就算不懂事会顶撞他,但他从不生气,总是笑嘻嘻想着以前那段时光,我就不禁心酸起来吃饭的时候,姥爷状态也好多了,虽然有时还夹不上来 ,但还比上周要好很多.
回家的路上我不经深思,我深深的体会到在姥姥家的时光很快就过去了有一种爱叫父爱,他重来都是报喜不报忧,不让我们小辈担心,尽管他们很需要你这种爱有时会严厉,会淡淡如一杯茶不像母爱那种温暖如阳光,但爱我们的感受会伴随我们一生所以请多陪陪他们,多看看他们,钱可以再挣,可人是不会再生的家是我们永远依靠的港湾,给他们的钱并不是他们真正需要的,他们真正需要的只是你在身边,哪怕一分钟也好,有时间就请多陪陪他们吧我在心里默默祝愿,希望姥爷快点好起来.