爱五年级作文
“冰冰,作业完成了吗?书包整理好了吗?头要抬高,不要天天低着,字要端正…”妈妈的唠叨整天如雨点般落在我的身上。于是,我只好不情愿地去整理东西。哎,要是妈妈少唠叨一点那多好。我暗暗想着。
记得在一个周末,我从书包里掏出练字的作业,静静地写着。过了一会儿,我写得不耐烦了:手离笔尖越来越近,头也不知不觉地要碰到桌面了。只听背后一声吼叫,“冰冰!你的头都吃书了,还不抬高点!”我吓了一大跳,回头一看,妈妈正狠狠地盯着我,那一脸的怒气冲冲向我袭来,似乎火山也要爆发了。
突然,我的作业本“嗖”的一声被妈妈收了过去。只见她双眼直直地看着本子,气愤地唠叨:“这是什么字,快重写!”我无可奈何,只好低着头,用橡皮细细地擦着。但妈妈还不放心,又用警惕的目光监督我。
妈妈不但在学习上管着我,连吃饭也要唠叨个不停。
“冰冰,不要挑食,蔬菜有营养。”妈妈边夹菜给我,边在嘴上唠叨,脸上隐约带着那慈祥的微笑。不一会儿,菜就在我的小饭碗里堆起了小山。我难为情地望着饭桌。但在妈妈的好意下,我乐呵呵地吃完那充满爱的食物。细品起来,还蛮美味的。而妈妈也露出满意的笑容,弯弯的眉毛形成了一种美的符号…
妈妈每天都对我唠唠叨叨,但我从中感悟到那是一种爱的表达,爱的声音就像一首音乐一直徘徊在我们身边,让我们在爱的享受下,茁壮成长!