骑自行车五年级作文
时光匆匆,记得那是几年前的一天,阳光明媚,我在小区玩,一些大哥哥骑着自行车从我眼前闪过,我非常羡慕,心想:我要是会骑自行车那该多好啊!
在我生日时,爸爸送了我一辆崭新的自行车,它的颜色很单调,只有红和白两色,在右边的把手旁有一个速度调换器,我非常喜欢它,一看见它有灰尘,我就迫不及待地给它洗个澡。
一个星期六的早晨,湛蓝的天空中挂着一个大火球。我早早地起了床,叫上了爸爸去后面的高架桥下练习骑自行车,我非常兴奋。
开始学了,我的心情非常紧张。爸爸用手推着后面,我两脚踏在脚踏板上就开始了。骑了不一会儿,我觉得后面很轻,就回过头去看,发现爸爸正站在离我十米外的地方竖着大拇指,我一下子慌了,车像一匹不听我使唤的小野马,摇摇晃晃起来,突然一下,我就摔倒了。一阵钻心的疼痛向我袭来。
爸爸从远处走了过来说:“你骑得真棒!”我听了这句话顿时身上的疼痛被抛到九霄云外。接着我又开始练习,这回我没有回头,一直看着前面,突然远处一辆车开了过来,我没有刹住车,并且心里很慌,结果又摔倒了。爸爸走了过来把我扶起来,一边安慰我,一边鼓励我,我咬咬牙又开始练了起来。
经过坚持不懈的努力,我终于学会了骑自行车!我在高架桥下来回骑着,风在我耳边欢快地吹着,我欢呼着,心中不知道有多开心!
从这次学骑车中,我懂得了只有坚持不懈,不怕困难才能获得成功。