骑自行车五年级作文
今天,阳光明媚,万里晴空。楼上的一个小姐姐来找我玩,正好我也没事,正无聊,就去玩玩吧。
玩什么呢?这个问题难办,去滑冰吧,摔倒了你负责,我刚一提出来就遭到她的强烈反对,她又提到去打秋千,我说,“早就没空了”。
这时,她妈妈给我们拿出两辆自行车,说让我们骑车玩,我们都同意了,立马带着自己的那辆自行车冲下楼去。
骑上车子,踏上脚上的蹬子,立马奔向广场,我在前面,她紧跟在后边。我们约定来个赛车比赛,由于她给我的车子大,和我自己的自行车差别有点大,座位高,把手也高,骑上去有点不适应,所以我的第一局只只比她快了一点,她很得意,说:“你是个男孩子才比我快一点。”我很生气,在第二局里我骑得飞快,我都到终点了她才只骑了一半多一点呢。后边的18局我都赢了,这样我们的第一轮比赛我就拿下了。第二轮开始了,我的前四局赢了,可我这时有点骄傲了,心想她一个女孩也就这个速度了,不会超过我的,我也就不用那么用力骑了,还挺累的。所以我超过她的时候,我都会四处乱看,这回前边正好有一块小冰,我的车轮压了上去,车子滑了一下,我差点摔下去。赶紧下车安定一下,抬头一看,不好,他快追上来了,抓紧上车,可刚骑上一走,突然车子当当当的响,怎么回事,越急越添乱。检查一下发现时后支架没支起来,赶紧弄好,骑上车飞奔,发现她已经骑远了。后面接下来的几局我也力不从心,最终以14比6输了比赛,两轮下来,1比1平我才和她打了个平手。
虽然只是个玩耍的游戏,但我明白了一个道理,就是做任何事都不能骄傲,只要一旦骄傲,就不会成功。游戏如此,学习更是这样。