春风五年级作文
春天来了,风儿也变得很温暖。那种感觉仿佛是依偎在两只温暖的大手里——温馨!
春天,轻轻地来了。春风像顽皮的孩子,一会儿就超过了春姑娘,走在了春的前面,被吹过的土地都冒出了绿的嫩芽;小草从大地母亲的怀抱中探出小脑袋,东张西望,不敢轻易露出身子。小花儿们,也探出脑袋,不过它的‘胆子’很大,瞧那边,牵牛花看见春风马上吹起小喇叭,欢迎春姑娘的来临……
夏天,风儿长大了一些,也便变得更加讨人爱了。人们坐在园子里,坐在家中,都得忍受天上“大火炉“的烤,可是风儿来了,为我们送来了凉爽,送来了欢乐。
秋天,风儿长大了,它成了一个健壮的小伙子,它有些得意了,吹一口气,就把树大叔的“头发”——叶子,给吹掉了!
冬天的风儿,已经成了一个老人,它变得和蔼而有力量,不过,它为了山林更美丽,使劲的吹了一大口气,使山林变得银装素裹,分外妖娆!
瞧,四季的风儿都不同,但,我喜欢春风,因为它像现在的我们一样调皮!