春风五年级作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,百花争先恐后开放了。
迎春花开得很早,一丛丛,一簇簇,远看黄灿灿的一片,在冷风中傲然开放。细看一朵朵小花如一颗颗星星,点缀在绿油油的新叶上。叶子是椭圆形的,叶子下是纤长的枝条,一根根如瀑布般往下泻,又似散开的烟花,使出浑身解数,在百花绽放之前展示自己的美妙。
我不敢保证桃花开得最美,但她的确是“花中佼佼者”。迎春花一过了芬芳的时期,桃花就披着粉纱乘着风姗姗而来了。她像一个娇羞欲语的姑娘,脸上泛起淡淡的红晕,偷偷隐在浓密的枝丫后,悄悄打量这个世界。桃花上像打了蜡一样润泽光滑,嫩得仿佛可以掐出水来。花瓣很软,软到如吃苏州的牛皮糖一样。
盛春,百花争奇斗艳,到处都是花的影子,色彩斑斓,把大地装扮得五颜六色。那微雨偷偷洗去花儿的尘垢,她们甜软的光泽便自焕发了,如梦一般闪烁着光芒。
春风拂面百花开,在这美丽温暖的季节里,我们一定要做花儿那样朝气蓬勃的少年!