春风五年级作文
有的人喜欢热情的夏风;有的人喜欢调皮的秋风;还有的人喜欢凛列的冬风。而我,却喜欢那多变的春风。
春风就像是我们的老师,时而严厉,时而温柔。当春风掠过河面,她用自己的欢笑声,让河面扬起一阵阵涟漪,原本坚硬的冰块,似乎被春姑娘那笑声所感化,害羞的退下了。当春姑娘掠过森林,她用自己的语言,唤醒了在冬天里沉睡的小动物,唤醒了沉睡的柳树姑娘,让它们抽出嫩芽。当春姑娘掠过草地,她用自己的激情,让小草宝宝们睁开双眼,亮出自己的绿色。
春风是忙碌的,她将桃花涂成了粉色,将迎春花涂成了黄色,还将海棠花涂成了红色,让整座城市都沉浸在花的世界里。
春风是充满花香的。风一吹,就能闻见一股淡淡的花香。瞧瞧!连勤劳的小蜜蜂都被花香所吸引,从大远处飞过来了。
春风是调皮的。春风似乎在与柳条姑娘玩耍,将她吹进了小河里,与小鱼玩耍。春风吹着我的头发,好像是在和我的头发跳一首芭蕾舞曲。
春风无私的奉献着,让世界的每一处都充满着变化。我们为何不能这样做?在马路上辛勤打扫卫生的环卫工人,他们每天都在默默无闻的奉献着,从来不抱怨,为什么我们还要去破坏环境?保护环境,从我做起,从每件小事做起!