午觉后,我心血来潮,决定去书店看书,收获点儿知识。
在太阳泛着火红的笑脸时来到书店,一眼就敲见了《森林报》。我向那本书奔去,不好!有人想拿走那本书。我猛一加速,嘻嘻!还是被我抢到手了。见他眉毛和眼睛都拧在一起了,可能是在抱怨自己下手太慢了吧?
找了一个宁静的地方坐下,静静的品“书咖啡”。书里讲了好多,我从来没有见注意过的场面。仿佛,走进了缤纷多彩的大森林。春天,小鸟站在枝头歌唱,小溪上漂着未融化的冰;夏天,树林里花味飘香,花繁叶茂;秋天,树上挂着年老的叶子,和美味的果子;冬天,寒气来袭,白茫茫的一片,连树也长出了白头发。这一幕幕重我眼中闪过,不禁让人震撼。
书中的“大森林”还上演了丰富的事件:兔妈妈把宝宝产下,就自己去田野上奔跑了,兔宝宝也就乖乖的躺在那,每当路过一位兔妈妈,它们便说:“我们都快饿死了,你喂我们吃点东西吧”。兔子就会大公无私的喂它们。兔子都这样了,人呢?难道人已经连兔子都不如了吗?
冬天也有精彩的剧目:企鹅双腿夹着企鹅宝宝,生怕孩子冷着。要知道把双腿张开着走路,而且中间还夹着一个小小的生命,这是多么的艰难啊!
一本书,看完了,我的“森林之旅”也就结束了。妈妈常说:“书中自由黄金屋,书中自有颜如玉”。这句话果然没错,因为,今天我尝到了“书中自有大森林”的滋味!