转眼间,吹面不寒的杨柳风夹着淡淡的花香,轻轻地吹遍了祖国大地。寂寞了一冬的树木,又被笼罩在一片生机勃勃的绿意里。
村外的山坡上,几个孩子在爸爸妈妈的带领下开心地放着风筝,瓦片形的、八角形的、蝴蝶的、蜻蜓的……他们拖着长长的尾巴,安安稳稳地漂浮在碧空如洗的天幕中,和白云为伴,鸟雀为群。面对此情此景,我不禁想起了去世不久的爷爷,眼中不由自主的流出一滴滴冰凉的泪珠。爷爷啊!你在哪里?几年前的现在,也是在这个山坡上,年迈的你拉着我,一同随着那长着眼睛的风筝奔跑在天地之间。我一边跑,一边大声喊:“爷爷,再高些!再高些!再高些……”刚说完,您那宽厚而爽朗的笑声就在我的耳边回响。记得那时,我还非常任性,我想把眼睛安在风筝上,我哭着、喊着、闹着,于是你啊,竟真把两只美丽的黑眼睛画到了风筝上。我问:“那是我的眼睛吗?”你爽朗的笑着说:“是的,是的。”我听后高兴得一蹦三尺高。爷爷,和您在一起的日子,我是多么快乐呀!它们像风筝似的,深深地印在我的心扉中,当我再次握住它们时,竟是那么美。风筝那细细的线绳是那么神奇,竟能系住我那么多欢乐,系住你对我的那么多疼爱。
如今,爷爷你已不在我身边了,你知道吗?没有你的日子我是多么痛苦,多么孤独吗?你走后不久,爸爸妈妈不知为什么,经常吵架,甚至打架。每当我进入甜甜的梦乡时,都会被他们一阵阵的吵架声惊醒。有一次,爸爸酒喝多了,妈妈在家里打麻将,爸爸一回来,就用东西打我妈,又用手掐我妈妈的脖子。我看到这种情景,都吓哭了。邻居们过来劝阻,爸爸也不听,还一个劲儿地叫妈妈滚。妈妈二话不说,拿起东西就住到了外面,我哭着叫着要和妈妈一起去住,可是妈妈却说:“去跟你那个死爸爸住吧!”当时别提我有多难受了。
爷爷,没有你的陪伴,我的日子难熬极了。我好想你呀,好想回到从前和你在一起的日子呀!