不知道你们捏过鸡蛋吗?可能你会觉得鸡蛋壳薄薄的,一碰就碎,那你就大错特错了,因为今天我们就玩了一次捏鸡蛋的小游戏。
只见赵老师端着一盒鸡蛋走了进来,对我们说:“今天,让我们一起来玩捏鸡蛋。”话音刚落,立刻调动起了学生们浓厚的兴趣,个个都勇跃地举手希望能参加。接下来,赵老师让我们起好了各自的队名:破蛋工程队和破蛋魔王队。捏鸡蛋的规则是:1.必须把鸡蛋放在手心里捏;2.不能让鸡蛋碰到物品;3.必须在10分钟内捏碎才算成功。
随后老师选了一名实验队员刘田静怡。只见她忐忑不安地走上台,拿起一个白白胖胖的鸡蛋,使出了洪荒之力,可那个鸡蛋就像是在享受按摩似的,纹丝不动地躺在她的手心之中,一分钟过去了,鸡蛋没有碎,刘田静怡失败了。
第一轮比赛正式开始了。我们派出了男子汉敖子安,他们派出了女汉子宋翎渝。只见他们快步地走上台,“开始!”老师一声令下,敖子安的肌肉瞬间收缩,眼神中充满了坚定,好似在说:“女孩子捏不碎很正常,可我身为堂堂男子汉,难道还怕你不成?”时间一分一秒地过去了,倒计时开始了:“十、九、八……二、一!”可两个鸡蛋安然无恙,让我们都大惊失色,想想平时弱不禁风的鸡蛋,今日怎么大显神威了?
第二轮开始了,参赛队员们也都使出了吃奶的劲,可是鸡蛋就像一块大石头,无论如何都捏不碎。
我们大家都惊呆了,就在我们还在迷惑不已时,老师公布了答案:“鸡蛋壳虽薄,可是它是椭圆形的,用上的力量都被平均分布在了每个地方,自然就捏不碎。”我们恍然大悟,同时也知道了科学无处不在。