风景五年级作文
今天天气不错,蓝天白云,阳光明媚,春暖花开,是个出去逛逛的好日子。于是,我和妈妈决定和四(4)班的吴浩文一起去西溪湿地玩,顺便去博物馆完成一次第二课堂作业。
我一出门,春风姐姐就迎面扑来,给了我一个大大的拥抱;太阳公公也洒下了温暖的阳光,在天上对我们笑,有时还跟我们玩“捉迷藏”;一路走着,到处都是生机勃勃的景象:粉红和红色的茶花穿着一层又一层的裙子,随着春风姐姐陪伴,为我们表演舞蹈;梅花妹妹可没茶花胆子那么大,它害羞得涨红了脸,连自己的小脸蛋儿都不愿意露出来了,但还是保持着那“萌萌哒”的笑容,被风一吹,粉红的花瓣立刻落了下来,地上到处都是,好像落花铺成的地毯,又软又香;大树也被人们换上了金色的新衣。继续走着,只见火红的灯笼和五颜六色的彩旗高高的挂着,轻盈的摆动着身体。我伴随着美丽的风景和温暖的心情坐上了贝贝(吴浩文的小名)家的车,去西溪湿地博物馆。
来到博物馆大门,鳄鱼石像的嘴巴朝天上长大,好像在呼唤什么;一条大海豚石像和一条小海豚石像面对面,相亲相爱,很明显小海豚是大海豚的孩子;还有一只天鹅石像,他把头转向后面看着什么似的;最后是两条鱼跃出水面,一起望着天空。
走进博物馆,刷了卡,然后就开始了博物馆之旅。我在第一层先看了会儿鱼,在鱼缸里有好几条鱼,有的是金色的,如果不仔细看它的眼睛,你会以为它没有眼睛;有的是透明的,连骨头都露出来了;还有的是半白半橘的,身上有一块黑色斑纹。接着又去玩游戏:找不同、拼图、猜一猜……直到差不多都玩过一遍了我才换个地方。
我们又去了第二层的《中国厅》和《碧海遗琼·奇古绛树珊瑚文化展》。在《中国厅》里,我和贝贝第一时间就是去找有游戏的机器玩游戏,然后爬地洞。玩好这个展厅,就去《珊瑚文化展》了。一看到这个展厅的大门,我认为里面肯定很好玩。一进去我就大饱眼福,应有尽有的珊瑚,美不胜收,奇形怪状:有的像一个馒头;有的像一把巨大无比的透明扇;有的像大脑;有的像观音菩萨坐的观音座;有的……真想把那些珊瑚归自己所有。还有一些用珊瑚做的首饰:项链、耳环……各种各样。终于,《珊瑚文化展》参观完了。
这是多么快乐的一天,希望以后每天都有这样的好风景和好心情。