亲爱的老爸老妈:
你们好!
这已不是写给你们的第一封信,儿行千里母担忧,我的生活总是你们最关心的,无论我走到哪里你们的心就跟到哪里。除了报一声平安,除了在你们的生日送上一份祝福,除了节日回家与你们暂聚之外,我什么也做不了,唯一能做的就是照顾好自己,因为你们所求的其实很简单就是我平安我快乐,因此我竭尽所能地吃好穿好工作好。
第一次给你们写信的模样还宛如昨天,那是来上海上学的前一天,看着你们为了我的远行忙前忙后,我的心五味杂陈,我知道你们和我一样有不舍有担心,但却从不表露出来。我偷偷地躲在屋里写着这封信,告诉爸爸要多关心妈妈让着妈妈,不要和她起争执;告诉妈妈不要总是盯着弟弟的功课,让他开心的学习;告诉弟弟,要听爸爸妈妈的话,当他们吵架时要阻止,要努力学习天天向上;告诉你们,我会好好的照顾自己,不要担心。等到走的那天,趁你们为我掂行李的空当,我飞速跑到你们的房间,把那封寄托了我的爱的信塞在了你们被子的中间,然后装作若无其事的样子随你们离去。就这样怀着忐忑怀着不舍怀着对未来的憧憬我开始了一人之旅。
今天再次写信,已是多年以后,而我也由学生变成了老师,此时此刻的心境也已截然不同,但对你们的爱却亘古不变。无论多少话语,其实我只想告诉你们:希望你们永远快快乐乐开开心心,看到你们的笑脸我才能展露笑颜。