自从表哥从东阳回来后,天天和大表哥出去玩,我就开始了“艰苦”的跟踪生活。
今天,我们一起去姨婆家拜年,大家正聊的开心时,突然,门口飞快的闪出了两个身影,我心想“大事不妙”,马上冲了出去,紧紧地跟着他们。他们俩对视了一眼,迅速地逃到了不远的一个公厕并关上了门。我在门外无奈的等了五分钟,里面不时传出“嘻嘻”的笑声。我灵机一动,跑进边上的女厕,观察了一下“地形”:后面有一个窗户。我趴到上面一看马上就放心了,后面是一条水沟。
我自信的笑了笑,冲他们喊:“出来吧,别浪费时间了!”
十分钟过去了,里面变得十分寂静,我气急败坏的大叫:“出来!再不出来我冲进来了,别以为我不敢。”
过了很长时间,我失望地转身准备离开,可是天公不作美,恰在这个时候下起了太阳雨。我叹了一口气决定继续找下去。我一转身,发现水沟的那一边有两个身影猫着腰在岸上跑,我深吸一口气,像离弦的剑一般冲了出去。
大表哥毫不犹豫的跨过那条水沟,向远处冲去;二表哥迟疑了一会,一边笑一边跑,只见他脚一扭就沉沉的摔在了地上,他手忙脚乱的爬起来继续跑,我穷追不舍,与他的距离越来越近。
大表哥已不见踪影,二表哥慌不择路,冲进了一条死胡同里。
我不慌不忙的“擒”着二表哥,大表哥立刻神不知鬼不觉地从边上“冒出来”。
二表哥对着我们苦笑了一下,指指衣裤,我们一看大吃一惊,上面一大堆泥土。大表哥连忙扶着他到河边清洗。旁边路过的小姨看见了马上说:“回家用刷子刷刷。”
大表哥扶了扶眼镜,一脸茫然地看着小姨:“我们的家不在这里。”
小姨一脸的无语,我忍着笑:“这是小姨。”