春天的五年级作文
春天来了,大地苏醒了,河水快活地流淌起来了,太阳也开心地笑了。春天带着勃勃的生机,兴高采烈地向我们跑来!
我要去拥抱春天,呼吸新鲜空气,吮吸清淡的花香,尽情享受明媚的阳光。
平原上,绿油油的草地配着映日的花朵,煞是好看。还散布着几棵大海棠树,海棠树上开满了密密层层的彤红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙。花树啊,就像几座彩色的喷花的飞泉。
山谷中,许多蝴蝶翩翩起舞。有黄的、红的、白的……尤其那黄的,在阳光的照耀下,更加金光灿灿,显得十分壮观。它们上下翻飞。有的成对起舞,好像在互相拥抱;有的落在石头上,凝视远方,若有所思。色就像谁在空中撒了一把五颜六色的花瓣,随风飘来,又随风飘去。
“千朵万朵压枝低”,那山上的桃花、杏花、梨花……开得密密麻麻,一棵紧挨一棵,枝叶碰着枝叶,好像在握手,在亲切交谈。阳光下,大山的每一寸都染上了五彩的“颜料”。小蜜蜂、小昆虫,竞相飞到树枝间,载歌载舞。就连远在山谷的蝴蝶也禁不住诱惑,不顾峰峦阻隔,赶来相聚在此。
还有那匆匆流过的小河,波光粼粼,流水声清脆如铃铛,让人心旷神怡。透过清澈的河水,河底的小鱼,你追我赶,嬉戏玩耍,很是调皮。沙石或许也成了它们的玩伴,小鱼们你追我赶,就像在捉迷藏。河边的几棵樱花树,时不时被风吹落一片花瓣雨,纷纷扬扬飘落入河,河面顿时洒满了花瓣,犹如飞天袖间飘下的花瓣一样美丽,将河装饰得很漂亮,倘若有别的颜色,一定会更好的吧!
天,湛蓝湛蓝的,像洗了个澡,变得透彻、明亮。
风筝在天的怀抱里,在风儿的吹拂下,尾巴摇摇晃晃,身子飘飘悠悠,好像有点学步的样子,但它们依然在自由地飞翔。
春,就是如此美丽,山水间蕴含着无限的生机,她让我沉醉。让我们张开双臂,拥抱春天,去尽情享受明媚的春光吧!