春天的五年级作文
春天,是一年四季的开始。为什么诗人要写赞扬春天的诗?为什么画家要画春天的画?哦,原来春天是色采的总汇,非常美丽。但是,春天为什么那样五彩缤纷?
哦,原来是春雨使春天变得五彩缤纷。春天一到就下了一场春雨,春雨唤醒了万物。小草从土地里钻了出来、柳树冒出了嫩芽、小花张开了笑脸。春风也是使春天变的五彩缤纷原因之一。春风一到,吹醒了世间万物。蛙从睡眠中醒来,在池塘里呱呱地唱歌、小鸟在天空中飞舞、蚂蚁从地道里出来忙着搬运食物、蛇也从睡眠中醒来忙着捕捉猎物。
春天来了,我们一到校园,花园里的花朵都盛开了、柳树也吐出了嫩芽、操场上的小草也争先恐后的从土地里钻出来。回到小区,看到了许多老人在树下下棋、小孩子们在草地上打滚、玩耍。来到郊外,许多人都在郊外寻找春天的痕迹。我对爸爸妈妈说:“我们也来寻找春天吧。”爸爸妈妈说到:“可以。”我们来到小溪边,爸爸说:“看,小溪都解冻了,溪水潺潺的流着,从这已经可以看出春天已经到来。”我们来到草地,妈妈说:“小草已经从土地中钻出来了,这也可以看出春天已经到来。”爸爸妈妈都找到了春天,可是我还没有找到。我们又来到了森林公园。树上的雪还没化完,还在滴着水,可树枝上已经冒出了嫩芽。我说:“春天已经到了,看,树上已经冒出了嫩芽。”
新的一学期又开始了,来到学校许多同学都在操场上玩耍,有的同学在没化完雪的树下玩耍,一些调皮捣蛋的同学使尽一要树,树下同学被淋成落汤鸡。我爱春天,我爱她的美丽、爱他的生机勃勃。难道你们不喜欢春天吗?