灰灰是我以前一个很好的伙伴。你知道灰灰是什么吗?不知道吧,那我来告诉你,灰灰是一条黑色的小狗。
我5岁那年,姑姑送了我这条小狗。我非常喜欢,妈妈便给它取了名字叫灰灰。当时它很小,比我还小。妈妈说:“姑姑既然把这条小狗送给了你,你就要好好地照顾它,知道了没?”我点了点头说:“嗯,我知道了。”妈妈说照顾,我该怎么照顾呢?我想了一会儿,终于想了出来。
我先把灰灰带到了卫生间,把灰灰放到盆里,给它洗洗澡。洗完澡,我把灰灰带到了厨房,给它吃各种各样好吃的食物。等灰灰吃饱喝足了,我就带它去睡大觉。过了一会儿,灰灰果真想睡觉了,于是,我便把灰灰抱到了我床旁边的小窝里。在灰灰睡熟时,我亲切地对它说:“我希望你永远不要离开我,就这样永远地陪伴着我。”
就这样,灰灰一直陪到了我9岁那年。一天我睡觉刚醒来,和往常一样,先去看一看灰灰有没有醒。可是,我到了灰灰的小窝旁,却发现它不见了。于是,我缠着妈妈问:“灰灰去哪里了?”妈妈说:“灰灰昨天晚上出去了,没有回来吗?我不知道,可能被偷了吧?”妈妈刚说完,我就嚎啕大哭起来。妈妈见了急忙带着我出去找灰灰,找了好半天,还是没有找到,我只好停止了哭声。
灰灰,我现在好想你啊,你过得好吗?也可能你已经不在人世间了,但这是我不能接受的,也不敢想象的。因为你是我最好的伙伴。
灰灰,你在哪,我想你了。