四月的柳絮,在明媚的阳光中漫天飞舞着。这是一个美丽的季节,更是一个充满活力的季节。这不,鲁小的操场上一派热闹的景象,大家都在为第二天的体育节做准备。
“加油!加油!”我们班的同学们正在与二班举行着激烈的“预赛”。这次比赛的内容是“两人三足”这个游戏,两两组合。我的搭档自然是我亲如姐妹的好友——小希。
我俩是第四棒,对面的接力手风似的飞奔而来,我一把抓住接力棒,我和小希以整齐一致的步伐向前冲。哈!毫无障碍,怪不得大家都说我们是名副其实的好姐妹。想到这里,我不由得嘴角向上扬了扬。再看看早已落在后面的二班队伍。看来啊,我们班已经稳赢喽!我握紧了接力棒,继续向前冲,可是正当我美滋滋地做着白日梦时,从我左侧奔来两个正在练习的低年级同学,眼看就要撞上了,我赶紧提醒小希停脚,但已经来不及了,只听“砰”一声,我们撞在了一起。其中一位小同学擦伤了膝盖,而当我和小希重重地摔坐在地上时,我的脚腕给扭伤了。但庆幸的是,我还能走路,只是有些隐隐作痛。
回到教室,痛得更厉害了。正在我打算让同学代替我参加时,小希走过来问我:“怎么样,伤好点了吗?”我对她不动声色的表情感到万分惊讶。于是说:“我看明天我的脚是不会好了,你找人替我吧!”“别这样儿!”她的表情竟化成微笑,更是让我不解。“只是点儿小伤而已,明天肯定会好,别一蹶不振的样子!我们一起加油!”
她那微笑的样子简直是无比强烈的“刺激”,没有太多安慰的话语,却让我振奋起来。这爱是暖,是藏在激励中的爱!