提起上海世博会,我想大家都不陌生吧!从北京比赛回来,爸爸就带我去了世博!
8月10号下午3:40,我们坐上了开往上海的卧铺车,开始了我的世博之行。
8月11号早上9:40,我们抵达上海世博园。
10:00,我们进到园区里,到“问讯处”领了两份地图,就直奔“码头”,乘坐轮渡去浦东的C片区,也就是欧美国家区。
下了轮渡,我们第一个感觉就是:热!仿佛太阳都要把人给烤熟了似的。不管了,赶紧找个馆进去吧!
我和爸爸朝四周望望,唉,各个馆都游人爆满。也就法国馆人还少些。赶紧排队吧!一圈,两圈,三圈……在烈日下晒得满头大汗的我们足足排了四十分钟,好歹进去了。否则,我们就要被晒成黑人了!
法国馆的建筑像一张大网。展馆里面有很多投影仪。法国人用投影仪来介绍他们的国家,介绍法国美丽的风景,介绍法国热情好客的人们……
接下来,我们去了丹麦馆和芬兰馆。丹麦馆很小,里面有从丹麦海边运来的小美人鱼雕像。这可是丹麦的国宝。这小美人鱼也把我们带到了安徒生笔下的美丽的童话世界。芬兰馆里有一个大屏幕,在上面,画家们精心的描绘出芬兰人朴素悠闲的生活。
下午,我们的目标就是:俄罗斯馆!那里也是爆满。我们排了一个半小时才进去。
俄罗斯馆像童话世界里一样,非常漂亮!宛如人间仙境。一层有俄罗斯儿童制作的手工艺品。还有微雕艺术家精心制作的微雕艺术品,清晰、精致,栩栩如生。二层仿佛是“公主的花园”,五彩缤纷,美丽、奇幻!聪明的“小无知”(吉祥物)将带领你遨游整个“童话世界”!这里简直太漂亮、太神奇了,让我实在是流连忘返!
一天的世博游结束了,我的“护照”上也盖了八个章呢!世博,明天见,我期待着!
今天,我终于知道明白了导游为什么一定要我们带上小板凳了。因为——进馆排队的时间实在是太长了!
早晨八点,我们开始排队进园。九点多,进入园区内。我和爸爸直接乘船去A的片区的沙特阿拉伯馆区参观。
到了一看,不过才九点多,就已经从沙特馆排到印度馆后面了。天哪,有一两万人呢吧!
我们还是坚持在长长蛇阵之后排上了队。支起了小板凳坐下,我给妈妈打了个电话。告诉她,我们可能需要排上五六个小时的队,妈妈着实吃惊不小。我给妈妈拍了几张众人排队的骇人场面。还拍了桥下的“空调”喷雾。让她也见识见识这场面。
我们一个小方队一个小方队的往前挨。天上好像在下火。人们都大汗淋漓地在队伍中秩序井然的排队。说起来,我们都很厉害呀!39℃的高温,世博园里有37.37万人呢!大家都为了一睹世博园的精彩而来!这也是对每一个人的意志的考验和历练!我不会屈服!
我问爸爸,沙特馆为什么会吸引这么多人?爸爸说,沙特馆是本次世博投资最多的场馆。有一点几个亿呢!看来大家都是想要见识一下神秘而富有的沙特阿拉伯呀。
下午一点多,在历经四个半小时的排队之后,我们终于进到了沙特馆中。沙特馆的外形是个“月光之船”。里面一个圆形长廊。上面有电视屏幕,在讲述着沙特人民的生活。
最精彩的要数360°球幕电影。说白了,也就是你的四周、上下左右全都是电影屏幕!说实话,我看着还真有点晕!电影在讲述阿拉伯人的生活,歌颂阿拉伯民族勤劳能干的精神!这果然是一个神秘的民族,他们的富有也是靠自己的劳动汗水和智慧才华赢得的!
出了沙特馆,我们在有限的时间里,匆匆参观了几个小馆,只得依依不舍得离开了世博园。
第三天,我们浏览了上海的著名景观。东方明珠,金茂大厦,外滩,南京路……粗略的感受了上海人的生活。
上海,这个国际化大都市,给我留下了美好的印象。
我的上海——世博之旅结束了。
上海,我们后会有期!