你好五年级的作文
人的一生中,在你努力学习时,在你认真工作时,在你老得只能喝粥时,身边总会有那么一两个对你特别好的人。
有些人会因此感到幸福和满足,从而变得阳光、开朗。但是还是有那么一部分人会变得猜疑他人、嫉妒他人。每个人身边都会有这样的人,可是为什么会产生两种截然不同的结果呢?可能有一小部分的人会说:“他们对我不够好、不够忠诚。”对此我只想反驳他们:“说别人对你不够好、不够忠诚,他们是你的仆人吗?你又用真心去对待他们吗?”当你发现你身边对你好的人越来越少的时候,请不要去找别人的不足,看看你自己是否有做得不对的地方。
可能还会有百分之一的人会这样想:这个世界上怎么会有无缘无故对我好的人,肯定想得到什么。或者是觊觎我的什么东西想偷过去,然后劝我别找了,就当是买了个亏吃,吃一堑长一智。这样想的话你的城府就真的太深了。对一个人好是没有理由的。可能在你未来的某一天你会见到一个让你一看就想对他(她)好的人。你不要不相信,这种事情我真的遇见过。那一年我好像是五六岁的样子,班里面来了一个女生,她长得很可爱。我不知道为什么就想对她好。你不要因为没有亲身体验过就说这是不可能的事情。
你再换一个角度想一下,如果你莫名地对一个人好,而那个人对你爱理不理,只有他(她)有困难的时候才会想到你,你会有什么样的感受?对一个人好没有理由,别再去猜忌那些你身边对你好的人了。这样下去迟早有一天他(她)对你不再抱希望了,从而离开你。
别再伤害对你好的人了,虽然他们现在对你好,但是他(她)们没有义务要一直对你好。如果你现在发现了自己的不足,趁自己身边的人还没有都离你而去,改变自己还来得及。不要等到你后悔的那一天,才知道改变自己,到了那时候什么都挽回不了了。