2月8日,木渎香港街上搞了一个有趣的活动——“接财神。”
早上,我和妹妹、妈妈还有几位阿姨都在店里,一起等着财神的到来。“叮叮咚”“叮叮咚”我兴奋地说:“财神来啦!财神来啦!”我和妹妹随着悦耳的声响,来到了肯德基的门前,我们看见了一个满脸都是金黄色,手里捧着一只大元宝的财神,他看起来十分的气势汹汹,伴着悦耳的声响,看完了财神的精彩表演,我们依依不舍地离开了。
穿过南大门时,我们看见了许多强壮勇猛的天兵天将。回到店里,我们不解地问妈妈:“妈妈,为什么那些天兵天将都站在南大门的洞里呢?”妈妈笑着说道:“他们当然要守护着南天门呀!”我想了想没错,我看的《欢天喜地七仙女》里,在南天门,有着许多的天兵天将,都精神抖擞的守护着天庭。
我又不解地问妈妈:“为什么要在2月8日接财神呢?”妈妈耐心地告诉我:“因为那些跟妈妈一样开店的商人总是会想方设法让生意兴隆起来,所以他们都盼啊盼,把2月8日设为传统的节日——接财神。”
我看见所有的神仙都过来了,就立刻站在了店门口,有一个天将和三位老神仙还给我了五块“老字号”的麻饼呢!
我盼望着明年的今天快点到来。