“瑶瑶,快点啊,顾嗣悦在楼下等你呢!”妈妈一边帮我准备早餐,一边焦急地说。“知道拉!”我梳好“马尾”,“咚咚咚”跑出房间。
吃好第三块面包,我便急匆匆地跑下楼:“顾嗣悦,对不起哦,让你等了那么久。”“没关系,我们俩是好朋友嘛!”顾嗣悦揉揉脖上的围巾,含笑着说。
不知道怎么的,今天总觉的好冷,才发现,是没戴围巾,我只好缩着头,当乌龟的份儿了。顾嗣悦好像看懂了我的心思,解下围巾,对我说:“李思瑶,你围上吧!”我有些不好意思了,红着脸,说:“这条围巾是你的,理所当然的是你戴咯,我没关系,呵呵。”顾嗣悦撇撇嘴,说:“我今天衣服穿的多,围不围都没关系,还是你戴吧!”我没话说了,只好小心翼翼地拿起围巾,围在脖上。顾嗣悦看看我,说:“咱们是好朋友,互帮互助没什么大不了的,你那么不自然干嘛?”我赶紧把围巾裹得更结实点儿,和嗣悦手拉手,肩并肩地走向美丽的校园……
是什么在我心里攒动着,给我带来暖暖的感觉?是阳光?是围巾?不,是我和顾嗣悦之间那份真挚的友谊,带给我们温暖的、惬意的怀抱……