看到爷爷的菜园里收获了许多的蔬菜,我很羡慕,也想自己种点东西。所以我先买了水萝卜种子,然后到爷爷的菜园里选了一块地,对爷爷说:“爷爷,这块地给我吧”。爷爷问我干什么?我说这是个秘密。爷爷想了想,点头答应了。
终于盼到播种的季节,周末,我和爸爸、妈妈早早地回到老家,带着种子,拿上工具,到我的菜地里种水萝卜。首先我和爸爸翻地、整地,然后爸爸起垄,我撒种子,妈妈盖土,我们干得很认真。干完后,我们又一起动手制作了“王子涵样板田”标志,并注明了水萝卜的科目、生长期,这样,我的试验田就正式建成了。以后的日子,我就天天盼着水萝卜长大。
第二个周末回到家,发现试验田里长出了嫩嫩的、密密的水萝卜芽,张开的两片叶子好像张着小手跟我打招呼。
第三个周末,水萝卜又多长出了两片叶子,奶奶告诉我该给水萝卜间苗了,否则太密,水萝卜长不大。在奶奶的指导下,我认真给水萝卜间苗,中午我们还吃到了清口的水萝卜苗蘸酱。
在我的盼望中,在全家人的精心照顾下水萝卜终于长大了。到了收获的季节,看到又红又大的水萝卜我很开心,我自己动手洗净、包装,我要带到学校,让老师、同学一起品尝我劳动的果实。