中牟的翠明湖是个美丽的天鹅湾。
穿过宽阔的广场,就是一个湖,湖的中心有个小岛,上面栖息着鸭子、俄、鸽子、小水鸡和大公鸡。我们称这个小岛叫湖心岛。
我们围着这个湖走,走到了一个假山脚下,往山上看,上面有个小亭子。我顺着东边的石梯爬上了小山。站在山上,远远望去,隐隐约约可以看到一个售楼部。
从小山上下来就是一座石桥,这座桥上有数十根石柱,每根石柱上都有很多花纹。
走过石桥就是一片竹林。这片竹林里有许多鹦鹉,大的、小的、花的、黑的,这里面都有,有的站在树枝上叫,有的在天上飞,还有的在扑翅膀。
走过竹林就是一个喷泉,这个喷泉是浇花用。
走过喷泉就是一个用木头做的小停子,有许多人都站在上面看天鹅,或是在喂天鹅,我看见一个调皮的孩子扔到水里一根绳,有一只黑天鹅看到了,还以为是什么好
吃的东西,上去就吃了起来,吃进去半截,另外半截吃不下去了,它感觉很难受。还是工作人员把绳拽了出来。
翠鸣湖真是太美了,而且还冲满了乐趣。