我家有一对用彩色玻璃做的黄骊。它们是我和妈妈在古文化街买的,他们的外观活灵活现,十分惹人喜爱,我非常喜欢它们。
这对黄鹂一模一样,它们都长着又红又尖的小嘴,它们有着优美的线条,一对小眼睛,在眼睛的周围有一圈乳白色的袋子,那白袋子一直拉到后颈,它们身上是浅蓝色的,那白色与浅蓝色相互衬托,显得十分漂亮,它们的翅膀紧紧的贴在身体的两侧,翘起的尾巴末端是黑色的,那黄黄的腿往下蹲,脚趾分开,像保持平衡,又像要展翅高飞。它们的头向右看,好像在高声歌唱。
看着它们我联想到以前的大森林里有许多树,柏树,槐树,松树,杉树等,树上有无数只鸟,麻雀,布谷鸟,鹦鹉正在学人说话,黄鹂那娓娓动听的歌声如小河流水。可是现在森林里的树被乱砍乱伐,有的变成木料,变成筷子和家具,鸟儿们失去了家园,我希望人们都来植树造林,树多啦鸟儿们又会来安家,我们听着各种鸟儿的叫声,看着一排排的树木该多好啊。
我爱我家那对小巧玲珑的工艺黄鹂。