我的五年级作文300字
在生活中,我们会遇到很多人……一位爷爷告诉你什么是“决定”一位叔叔会告诉你什么是“勇敢”……而有一位阿姨告诉我了一句刻骨铭心的话“从哪里跌倒,就要从哪里爬起”
在我的生活中,也经历过这样的波折。那是一个火辣辣的下午,无情的太阳把天空照的无比炽热。爸爸和我在楼下练习自行车,我的技术没有爸爸那么精湛,一直在练习。天气越来越热,我们也越来越渴。爸爸说回家拿两瓶水下来,说完爸爸就回家去了。
我一个人独自留下来练习,在一个拐弯处,我没有掌握好方向,不小心从自行车上摔下来脚擦破了皮,我痛苦的流下眼泪。一位阿姨经过这里,看到我受伤了就忙跑过来扶我,说:“怎么这么不小心,没有伤到哪儿吧。”我摇了摇头,指了指脚上被擦破皮的地方。那位阿姨站起来说道:“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。一个人如果没有坚强的意志,以后怎能干大事呢?”我听了阿姨的话,努力的站起来,坚强的骑上自行车,然后继续练习。那位阿姨露出了会心的微笑。
那天那位阿姨的话深深的印在我的脑海里。是啊“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来”只要相信自己,所谓“世上无难事,只要肯登攀”