五年级中秋节作文400字
今天是农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节,这一次中秋节我过的非常有意义。
本次佳节,我和爸爸妈妈一起回到了农村老家,陪伴爷爷奶奶度过中秋节。回老家的路上,车辆非常多,一辆紧挨着一辆,有些路口特别的拥挤,交警叔叔正在指挥过往的车辆有序行驶。他们非常辛苦,衣服都被汗水浸湿了,可是仍然在太阳底下不停地忙碌着,这让人很感动。正是因为他们的付出,我们才能够及时赶回老家与爷爷奶奶团聚。
刚进家门,就看到爷爷奶奶在屋子里忙碌着,这时爷爷在忙着杀鸡,奶奶在准备中午的饭菜。爸爸妈妈连忙将早已准备的礼物放到屋子里,然后就帮爷爷奶奶干起活来,我也跟着跑前跑后,全家人在一起忙得不亦乐乎,但是却特别开心,院子里不时传出我们快乐的笑声。
就这样,一桌丰盛的午饭在全家人共同的忙碌下终于完成了。我们全家人共同举杯祝福。这时候,爷爷说起从前的事情:“我小时候日子过得很苦,中秋节连个月饼都很难吃到,更不用说鸡鸭鱼肉了,都是党和国家的政策好啊!让咱普通的老百姓都过上了好日子!”爷爷说着,脸上露出了幸福的笑容。
吃着美味可口的饭菜,看着全家人开心美好的笑容,我感觉好幸福!祝福我们的生活越来越美好,祝福我们的国家越来越富强!同时,也要感谢那些在中秋节不能回家、仍然在岗位上辛勤忙碌的人。正是因为有了他们的付出,我们的生活才更加美好。衷心祝福他们;但愿人长久,千里共婵娟!