五年级与春节的作文600字
春节的乐趣有放鞭炮、吃团圆饭。
早上,起床后,我和哥哥一起去放鞭炮。哥哥说:放鞭炮要在空旷的地方放。于是我和哥哥来到了一个操场。哥哥先拿起一个鞭炮拿打火机一点一扔。我双手捂住耳朵然后就听到爆炸的声音。我又拿起一个劈力弹一点一扔,然后就听到劈里啪啦的声音,好玩极了。哥哥拿起一个冲天炮插在地上拿打火机一点。就的一声,飞上了天,又听到了冲天炮在天上发出了爆炸的声音。越玩越开心。我们开始做连环炮。我们先把很多鞭炮排成一排,然后把几个鞭炮打开,用里面的火药把别的鞭炮连接起来。然后用打火机点着火药。然后听到了很多鞭炮爆炸的声音。鞭炮很快就玩玩了。我说:我回家拿鞭炮。拿到鞭炮后。我又飞快地跑到操场上。把我拿到的鞭炮分给哥哥。哥哥对我说:我有一个好玩的点子。哥哥又说:你先找到一个空瓶子。然后我在啦圾筒里找到了一个空瓶子。我对哥哥说:我找到了一个空瓶子哥哥说:好,你先把瓶子放在地上,再把瓶子的瓶盖打开。我按哥哥说的做了。哥哥又说:等一下我把鞭炮点燃后放进瓶子里,你就把瓶盖盖上,不过不要盖上。好我说。哥哥一点燃鞭炮就放到瓶子里,哥哥一把鞭炮放到瓶子里我就盖上瓶盖。然后过了几秒砰的一声音,瓶盖被鞭炮炸到三四米高的地方。我说:好好玩呀!然后我和哥哥又玩了好多次。后来因为要回家吃饭。所以没继续玩。
中午,是该吃团的时候了,于是我叫妈妈吃饭。妈妈:团圆饭是要全家人到了才能吃,你看看爸爸还没回来,所以不能吃,要等爸爸回家才能吃。于是我等等了很久。爸爸回来时我迫不及待地拿起筷子。我看着一桌子的美味都不知道从何下口。桌子上有鲜美的鲈鱼、美味的鸡汤等等。春节很好玩。