您还记得吗?我上三年级的时候,有一次,您让我做数学题,有一道数学应用题我做对了,但您却说我做错了,当时,我的心里好害怕,就像我自己在森林里迷了路一样。那时,一股热流从我眼眶里冒了出来,我哭了,因为害怕您那严厉的训斥,所以我一直在默默地哭,不敢出声。眼前就像是瀑布流过,什么都看不清楚。那时候,您是用那样严厉的目光看着我,用那样严厉的语气与我说话,我听着您那严厉的声音就好害怕好害怕。其实,这道数学应用题有两种解答方法,我写的那种方法简单,您教我的方法难,可是,我不敢反抗,只能听您一遍又一遍的教我那种难写的方法,因为您是那么的严厉和厉害,就是因为您那么的严厉和厉害,所以我不敢反抗。
正在这时,妈妈洗衣服回来了,我只是在心里默默的高兴,就像是救星回来了一样,我想这下可有救了。妈妈看见了您在教我一道写错了的数学应用题,连忙走过来看。一开始,妈妈还以为是您在教我一道写错了的数学应用题,可走近一看,爽快地说:“洋洋这道题写对了。”“那里写得对?”爸爸竟然惊讶的问道。妈妈就我让给爸爸讲这道数学应用题,这回我可扬眉吐气地当了一回爸爸的老师,爸爸甘拜下风的当了一回我的学生,我给爸爸讲完了这道数学应用题,爸爸连忙说:“对,对。”妈妈又说:“洋洋写的那种方法简单,让人一看就一目了然;您说的那种方法难,有点让人难以理解。”爸爸说:“是。”
爸爸,我还想对您说。每当您看我的时候,您能用那慈祥的目光来看我吗?每当您对我说话的时候,您能用那温柔的语气对我说话吗?因为您用那严厉的目光看着我的时候或用那严厉的语气对我说话的时候,我都会害怕的;所以,我求您答应儿子的这一个小小的愿望,仅仅这一个小小的愿望,而这仅仅一个小小的愿望又是非常容易办到的,您说是吗?儿子求您了。爸爸,儿子知道您是为了我好,可是您也犯不着这么严厉呀!
爸爸妈妈儿子知道你们都希望我学习好,门门都考一百分,长大有出息,能找个好工作。可是,你们考虑过你们儿子的感受吗?别人的儿子可以不考虑,可是,我是你们的儿子呀!儿子每学期都尽力了,为什么你们都不放过儿子呢?难道你们要把儿子累垮了你们才知道关心我考虑我吗?
为什么为什么为什么啊?为什么我的命就那么苦呢?为什么只有我最胆小不敢和家长反抗呢?为什么别人都敢而我就不敢呢?为什么……
爸爸,我还想对您说。不管您同不同意,我都要说,爸爸,儿子对您和妈妈之间最不满的就是您了。您为什么不能像别的家长一样,多关心关心我呢?多和我交流交流呢?您对别人可以不关心不交流,可是,我是您的儿子呀!您怎么可以不关心我?不和我交流呢?难道我不是您的儿子吗?如果是,您怎么不关心我?不多和我交流呢?您这是于心何忍呢?
爸爸妈妈,我会把学习提上去回报你们的,你们就等着看吧!