晚上,爸爸问我:“美是什么呢?”
“美就是天天有汉堡吃,天天有游戏玩”。爸爸难过地摇了摇头。
玩笑归玩笑,美是什么呢?我不断地思考着……
夏天的夜空,从天空中划过一颗流星,虽然短暂,但却美丽;蔚蓝的苍穹下飞过一行大雁,留下一阵清鸣,多么美好;盲童安静居然用手拢住了一只蝴蝶,那一刻,生命显得那样美丽……
这次国庆,我就又一次邂逅了美丽。
国庆节,我和爸爸妈妈一起到云洞岩去玩。那里有精致的凉亭,幽静的小路,惊险的一线天……一切显得那么美丽。在拥挤的游客中,闪过几个黄色的背影。
我们走走停停,爬到了山的最高点,鸟瞰四周,整个漳州城尽收眼底,美丽而多情的九龙江蜿蜒流过,诉说着古老的故事……
下山途中,在乱石旁边,在草丛里,随处可见塑料瓶,垃圾袋。几个穿着黄色背心的清洁工正在清理垃圾,汗水湿透了他们的衣服,背篓压弯了他们的腰。几名红领巾看见了,都不约而同地跑过去帮忙拾起散落四处的垃圾,有的一直蹲在地上,捡完一处挪一个窝;有的一边喊着:“那边有”,一边追着垃圾跑,真有一股你逃我追、不甘示弱之势。看着这些小小红领巾,我也受到了感染,追随着他们的脚步,与垃圾展开了一场“战斗”。
“战斗”结束,清洁工们露出了满意的微笑,红领巾们也会心地笑了。那一刻,我明白了美的真正意义。
离开云洞岩,我的眼前还跳跃着鲜艳的红领巾,脸上挂满汗珠的清洁工。我要感谢他们,因为他们让我再一次邂逅了美丽。