今天早上,阳光明媚。我和奶奶一起到二号桥去买悠悠球。刚出门,我就闻到了一股浓浓的烟味,起初,我还以为是路边小摊的烧烤味,过了大桥我才惊讶地发现,原来是东城百汇着火了!
随着刺耳的警笛声,“一、二、三、四、五、六”,六辆消防车呼啸而来。有的车上载着消防队员,有的装着长长的消防水管,有的车上装着庞大的水枪,有的车上装着云梯,还有的车上装着弹簧跳板。这些设备一应俱全,真是让我大开眼界。不过我也担心:这次的火灾是不是挺厉害的?消防队员是否能迅速将大火扑灭呢?消防队员会不会有生命危险呢?一大串的问题涌上脑海。
最惊心动魄的救援时刻到来了,消防队员有的拦起警戒线,有的消防队员迅速拉出长长的橡皮管,快速接在消防栓上,把长似水蛇般的水流喷入房间,有的队员爬上高高的云梯救援被大火围困的人员,还有的人员勇敢地背着灭火器冲上大楼灭火。在熊熊燃烧的大火,滚滚的浓烟下,消防队员没有畏惧,这样英勇的表现让我敬佩。
浓烟渐渐消散,楼里也没有冒出新烟。这时我知道大火已经被扑灭了。看着消防队员收拾工具的时候,我不由地感叹道:“消防队员是我们的保卫者,是我们的安全卫士啊!”