“哇,让我看一看!”“啊,太可爱了!”一阵阵排山倒海的欢叫洋溢着整个教室。我“嗖”的站起来,双手使劲拨开人群,费了九牛二虎之力才勉强挤进一些。我踮起脚尖,抬起脑袋,发现原来我们班来了一位特殊来客———萌萌的仓鼠。
小仓鼠太可爱了!一身洁白如雪的绒毛,点缀着小黑点儿,一定是它贪玩,不消心打翻了墨汁吧!一个小小的、圆圆的脑袋上镶嵌着黑珍珠似的眼睛,一对尖尖的耳朵在左右转动,好像听到了一丝神秘响动,一个迷你的鼻子和嘟着的小嘴巴在不停地摇动。
小仓鼠有一个“豪华的别墅”,绿色的盆子是房屋的地板,松软的木屑是温暖的地毯,栅栏是蓝白相间的铁丝,时刻保护小仓鼠。别墅里还有一个透明的食盆,里面塞满了小仓鼠最爱吃的松子,当然里面最豪华的就是一个黄色的跑步机。
它的生活无忧无虑,自由自在,每天都很奢侈。它一会儿睡大觉,把自己埋在木屑下,连头也不伸;一会儿钻进食盆,大口吃松子;吃饱睡足了,小仓鼠就纵身一跃,跳上跑步机,开始运动。
我把小拇指伸进笼内,小仓鼠吓得扭头就跑。渐渐地,它不再害怕我,窜了过来,差点在我手上咬一口。我连忙缩回手,小仓鼠“吱吱”地叫着,似乎在嘲笑我。
小仓鼠真是可爱机灵,我太喜欢啦!