元旦,元旦。今天,我们来到奶奶家,活泼地过了除夕。路上行人越来越少,都回家准备丰盛的食物。
我们家也开始准备,有饺子、糯米灌肠、帽子、鱼……我最喜欢的有糯米灌肠、帽子。
我看着奶奶先在肠子一端打了个结,然后熟练的拿出一根吸管吹进了肠子。肠子好像听了奶奶的话,立刻肿了起来。然后奶奶像魔术师一样把吸管变成漏斗,然后就可以把泡好的糯米放进漏斗了。糯米好像很不听话,不肯进去。我马上给它“倒”了两勺水,它像魔术师一样跑了进来。
接下来我要做我最喜欢的“帽子”,不是竹子做的,是红薯粉做的。它做得像一顶迷你草帽。先做一个乒乓球大小的面团,然后捏一个小尖头,再压平,一顶“帽子”就完成了。“帽子”好看又好吃。咬起来很软,但是可以嚼。
过年是多么快乐、有趣、幸福啊!