今天妈妈给我买了5条小鱼,我非常喜欢它们。小鱼活蹦乱跳的,特别可爱。我坐在爸爸的车上拎着鱼袋子,迫不及待地就想把小鱼放到家里的鱼缸里。可是妈妈说小鱼要到新的地方,必须要先适应水温,必须连塑料袋一起放到鱼缸里,等小鱼适应了鱼缸里的温度才能放它们下来。
等我把小鱼放到鱼缸里,小鱼可开心了,在鱼缸里游来游去,我买的鱼分别有白色的玛丽、红色的红剑、金红色的金剑。它们有时追逐打闹,有时捉迷藏,有时悠闲地游来游去。一会儿红剑追着玛丽,一会儿玛丽追着金剑,一会儿金剑追红剑,小鱼玩得真高兴啊!当他们休息的时候,一会儿沉到水底散步,一会儿浮到水面上吐两个泡泡,就像仙女婀娜多姿地跳着舞。我喂食给他们吃的时候,他们争先恐后地游到水面,争抢着那些鱼食,“哎呀!别抢别抢,每个人都有份哦!”
我真希望我的小鱼能快快长大,生很多鱼宝宝!