那是一次偶然的机会,奶奶的朋友送给了奶奶一颗鸟蛋,当时奶奶根本不知道是一颗什么蛋,所以要煮给我们吃的时候被阻止了,当时我的欲望很强烈,我要把它孵化出来直到养大!
我夺过鸟蛋,给它用棉花做了一个简易的鸟窝。过了一些日子,小生命终于诞生了。我挑了一些极小的食物,喂它,这小家伙还真能吃,吃了好多。我按网上的方法来调教,几个月下来,小鹦鹉会说“你好”,“晚安”。“欢迎”,“好多好多。
就这样,我跟小鹦鹉成为好朋友友。还有一件事,使我终身难忘。记得那一次,我在池塘边玩,当时只有我一个人在哪儿,一不小心,我摔了一跤,掉进了池塘,池塘水非常深,可我偏偏是个“旱鸭子”我努力的挣扎,可我怎么也爬不上来,我绝望了,以为这回可定时完蛋了。可令我想不到的是,我爸爸妈妈居然赶过来把我拉上岸,后来我才知道原来是小鹦鹉及时飞到我爸爸身上,用嘴拼命的把我爸爸往池塘边拖,我才获救。
因为有了这只可爱的小鹦鹉,使我的生活增添了许多乐趣。