今天是3月12日,我们带着好奇的心情,来到龙岗区大康村的园山训练基地。
一路上,我看见了许许多多的木棉花,听说木棉树是不长叶子的,只开花。风来了,一朵朵红色的花儿飘落在地上,犹如一群正在翩翩起舞的红色蝴蝶。来到了园山训练基地,我们吸收了许多新鲜空气。
首先,于教官将我们带去3号餐厅,叫我们把行李放在地上,接着把我们带到2栋宿舍门前,又教我们穿军衣,然后又到主席台前,举行开营仪式。我们终于熬过了上午,迎来了好玩的节目,原来下午的节目是野炊,我们班的同学可兴奋了,教官和老师给我们分配工作,我的第一份工作是切西红柿。第二份工作是切白菜,我切完后,其他人又去切,我觉得黄瓜最难切,又长,还要切成薄片。炒菜的同学就开始炒了。不久,美味的菜肴就好了。我们津津有味地吃了起来。
我发现,在家里我们可以快乐的生活,可是离开了家和我们的父母,去外面接受磨砺,也是对我来说是一种严厉的考验。通过这次校外实践活动,争取成为一名得智体全的“阳光少年”。