在一个风和日丽的上午,谷老师在讲数学练习册时讲到了一道超难超难的题(当时我是这么想的,因为85%的人都不会),看来我的“奥数基本都不怕”的称号又要动摇了。
其实这道题是这样的:小红去学校的路程有100米,小红走到一半路程时,忘带文具盒便回家去龋问共走多少米?
谷老师以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,就用雪白的粉笔把题写在黑板上。然后谷老师又拿了几根彩色的粉笔标记要点。谷老师一遍又一遍地讲,我们一遍又一遍地不会。我心想:老师您不累吗?但是我又转念一想,老师也累,但是只想让我们明白这道题。老师是伟大的,为了我们,不厌其烦。
最后,在老师的反复引导下,我终于明白了这道题。下课时,在走廊里,老师问我:“明白这道题了吗?”我说:“明白了,谢谢老师。”
“明白就好,不用谢。”老师说。.我不好意思地挠了挠头,下楼了。
这件事令我最难忘,因为它反映了老师伟大的一面。