傍晚,我和妈妈走在街道上,天色越来越暗,一丝柔和的月光照亮了大地。
看着这美丽的月亮,妈妈提议说“咱们去金水湖看月亮吧”!来到金水湖门口的小广场,空中的月亮在路灯的衬托下显得柔和、皎洁。我忽然看到水中也有一个月亮,我们来到靠近湖水的牡丹园赏水里的月亮。突然,一条大鱼在月亮旁跳了起来,震起的水波把月亮碰成了一段一段的。我突发奇想地说:“妈妈我们去给月亮‘整容’吧!”
我就拿起一块小石头向月亮丢去,石头没砸到月亮,水波纹却把月亮撞成了一段一段的,就像一条蠕动的毛毛虫。一会儿,水波纹消失了,月亮也恢复了原来的样子。我又拿起一块超极大的石头丢了出去,这次的水波纹就像快速增长剂,让刚才的毛毛虫瞬间大了几倍。又过了一会儿,月亮随着水波纹的消失渐渐地变回了原来的样子。我想:一次丢好几颗石子,月亮会是什么样子呢?于是我拿了四颗石子一起丢了出去,水中形成了四道水波纹,它们好像在争抢月亮,月亮被它们扯地四分五裂,一会左边大了,一会右边大了。
看着水中的月亮,我说:“我想吃月亮。”妈妈哈哈大笑,说:“你还是吃月亮的缩小版——月饼吧!”“好吧,咱们就去吃带馅的月亮。”我俏皮的说。