路边有两棵大树,它们站在那已经很多年了,树皮渐渐地脱落,它们的身边,最近新栽了一棵小树。
大树很疼爱这棵小树。下雨时,它们为小树遮风挡雨,不让小树收到风雨的打击,可吸收水分的最终还是小树;烈日炎炎时,它们为小树遮挡阳光……
春天,小树长高了不少,小鸟在树上叽叽喳喳地说着:“小树长高了!”“小树真健康呀!”“春天真美呀!”小树在春天里因为有它们的陪伴一点儿也不寂寞,反而觉得很充实。
夏天,“大树”枝叶茂密,树下坐满了人们,“大树”高兴极了。可是没过几天,陪伴它成长的两棵大树被人们无情地砍掉了。小树,噢,不,是大树,它第一次留下了眼泪,哀悼那失去的两位朋友!
秋天,大树身上长出了又大又红的苹果,看着小孩子们在树下津津有味地吃着,心里别提有多高兴了,因为它早就等着这一天的到来。
冬天,下了一场大雪,大树身上穿上了雪白的衣裳,真漂亮。大雪融化后,它的身上挂满了美丽的珍珠,更美了!慢慢地,慢慢地,大树睡过去了,它相信:在两位老朋友的陪伴下,自己很快就会醒来,那时已经是春天了……