她,长的胖胖的,眼睛小小的,平时最爱穿粉红色衣服。要问她是谁?她就是我的一个同学——蓝玙。
第一次见到蓝玙的时候,我睁大了眼睛,一直看着她的小耳朵。我发现她的左耳下方有一个小球球,真的是好特别!在她跑步的时候,小球球摇来摇去的,像一个胖乎乎的小精灵贴在了她的耳朵上。
蓝玙的性格很古怪,但是又时常带给我惊喜。每一次中午放学跟她聊天,聊到最后,我们都会闹得不欢而散,气冲冲地各回各家了。可一到下午上学时,我们又和好如初。
记得有一次上学,我跟蓝玙打赌,数学单元考一定要比她成绩好!我想:在福州的时候,从二年级到四年级我一直都是数学组长,考试都在前五名,这一次,我一定会赢她的!考试的时候,我自信满满的做完了考试的题目。
考试卷发下来了,我得了87分,心里暗暗得意“哈哈,我考分还算高分,87分啊!她肯定考的分数比我低”。想到这些,我走到她身边,拿起她的考卷,唉!我输了!她考了90分!再看看我的分数……看了一下做错的题目,都是简单的题被我做错了,如果这些分数加上去……
语文考试也要开始了,上一次输了,这一次我一定要赢。我再一次跟蓝玙打赌。考试的前一个晚上,我认认真真复习到了深夜。对这次考试信心百倍,以为这一回我赢定了!考试的时候认认真真把题目看了一遍,又认认真真做完了题目,写了三页的作文。考卷发下来的那一刻,让我意想不到的是,蓝玙竟然又赢了我。
一个星期六的上午,我到她家去玩,猛然发现她家书柜上堆满了书《儿童文学》、《小牛顿》、《英语文章大全》、《小学生优秀作文》《计算数学题》……啊!原来她考试能考这么好,就是因为她爸爸妈妈买的这些书全都有看。
现在我明白了,只要多读一些有用的书,就能有机会把一百分“抱”回家!我以后一定要多读书!