嘿嘿,你知道吗?小大人,是我送给我们班班长冯少昆的美称。
他长着一双黑溜溜的眼睛,高高的鼻梁下还有一张能说会道的嘴。冯少昆是我们班的班长,是班主任刘老师最得力的小助手!
“叮玲玲,叮玲玲”上课的铃声响啦,可教室里却还是一团糟,也不见老师的踪影。这时,冯少昆从位置上站起来,快步走上讲台,拿起小教鞭,拍两下桌子,严肃的说道道:“同学们抓紧时间静下来,现在已经上课了,谁再说话,我就把他的名字记在黑板上。”这一说,同学们马上安静下来,因为我们都怕老师的小教鞭伺候。可是,也有几个出了名的捣蛋鬼还在嬉笑,这时,他会两手背在后面走过去,很认真地给他们布置了点小作业,既然有了具体的的任务,几个捣蛋鬼也就不再说笑了。( )
冯少昆不仅是我们班的班长,还是班里的体育委员。这不,放学了,他又像往常一样在催促同学们赶快下楼站队,而我是一边现不在焉的下着楼,一边还神采飞扬和我的好朋友聊着天,我俩聊的正开心的时候,冯少昆也不知什么时候神不知鬼不觉地插到了我们跟前,也不说话,只是叉着腰,瞪着眼地看着我们,我俩吓了一跳,便一溜烟的跑掉了,幸好当时跑得快,不然肯定少不了他的一番苦口婆心的教育呢。
唉,他这个小大人呀,班里的大小事情还真离不开他!他真让人佩服!