周六,妈妈问我:“儿子,明天去不去看矿博会呀?”因为有两年没有去了,所以我兴奋地说:“好呀!”
周日一早,我们一家兴致勃勃地来到了矿博会现场。一来到展厅,哇!简直是人山人海。我们首先来到了矿石区,这里有各种各样的矿石,让人眼花缭乱,其中我觉得最有趣的是莹石,虽然从外表看与其它矿石相比没什么特别的,但是只要在暗的地方用X射线照着矿石,就会发射出耀眼的闪光,可漂亮了呢!
这里除了矿石还有化石呢!有恐龙化石,有菊石化石和扇贝化石……要知道,我可是个古生物迷,这些东西都是在几亿年前就存在的生物,比如说菊石,菊石是一种蜗牛壳状的生物,在海洋中随处可见。我们还看到了神奇的恐龙木乃伊,是在低温环境下保存部分皮肤的恐龙的木乃伊哦。
最后,我们来到了特殊矿石展览区。我看到了本次矿博会的新成员:车轮矿。一看到这个名字,我头顶就冒出了许多问号:它是因为长得像车轮才叫车轮矿吗?哪里像了?还有,它的洞里怎么还有一团纸?是游客丢的吗?如果是的,请大家文明参观哦!我们还看到了一种蛋糕矿石,特别像蛋糕,不知道它是特意做成这样的,还是原本就是这样的。
这次去看矿博会的收获真大!看到了五光十色的各种莹石,看到了形态百样的各种化石,还看到了神奇的恐龙木乃伊,真是让我大开眼界啊!