你们知道我的数学老师吗?如果你们不知道的话,我给你们讲件事儿吧。
这天下午,春光明媚,鸟儿在枝头上不停地叫。我欣赏着这美丽的景色,突然有一阵愉快的音乐声传到我的耳边。
我回头一看,原来是我们的数学老师——罗老。我看了看他,又转过头去了。罗老可能觉得我今天的状态不一样,平时看到他我就要问好。于是罗老碰碰我,疑惑地问:“你怎么啦。”
我说:“你难道不知道你已经成了我们班上的笑话了吗?”
听到这,罗老瞪了瞪他那小眼睛,眼睛上又粗又短又黑的眉毛,立起来,又耷下去了。那样子,真好笑。
我忍着笑,不好意思地对罗老说:“你成为笑话了,一是因为你眼睛很小;二是因为眉毛又粗又短;三么,因为上课总抱着肚子讲课,感觉肚子很沉一样。眼镜呢,像抹了油似的老花眼镜。”
罗老听了,没有说我,好像陷入了沉思。他的手又不自觉地捧在肚子上了。我忍不住“噗呲”一声笑了。罗老摘了他的眼睛,看了看镜片,笑着点点头,说“是这样的”。
嗨,罗老真是有趣又不会生气的好老师。罗老,我们都希望您能一直陪伴我们到六年级。