有人喜欢曲折蜿蜒的万里长城;有人喜欢美丽的杭州西湖;有人喜欢雄伟壮丽的天安门;而我则最喜欢连绵起伏的庐山。
爬上庐山山顶抬头一看,第一眼看到的就是一望无际的天空,它蓝得就如同洗过的蓝宝石一样干净。朵朵白云千变万化,有的像可爱的小白兔在津津有味地吃着小草;有的像一匹四蹄生风的白马在草原上无拘无束地奔跑;有的像淘气的小朋友在吃一根美味的棒棒糖……
向远处眺望,一山浓、一山淡、一山青、一山绿,是谁画出来这么优美的一幅山水画?哦,原来是我们大名鼎鼎的画家——大自然。
往下一看,那里的风景更是美不胜收。绿树成荫,高大的树木犹如一位位战士守护着这片土地;可爱的小松鼠从这棵树上窜到另一棵树上;小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,似乎在欢快地唱歌哩!
地上的小草绿油油的,好像给大地铺上了一层绿地毯。一阵微风吹过,小草随风飘动,像在欢迎我们的到来!花儿争奇斗艳,红的似火、黄的赛金、白的如雪,令人心旷神怡。迷人的香气引来了许多蝴蝶和蜜蜂,只见蝴蝶在空中翩翩起舞,而蜜蜂也不甘示弱,忙着到花朵上采着香蜜。
古话说得好:“读万卷书,不如行万里路。”小伙伴们,要经常去中国各地走一走,看一看,千万别错过如此美好的风景哦!