我坐在以前的“嗝嗝恶”——朱某某的“宝座”上,听老师讲今天的命题时,思绪又飘到了上个学期一节作文课上。
那天,我还坐在后排的座位上听老师讲课,突然,前排传来了响亮的打嗝声。那声音十分怪,好像不是人打的。老师见是“嗝嗝恶”打的,就瞪了他一眼,继续上课。可过了一会儿,“不知好歹”的“嗝嗝恶”又打了一连串响亮的嗝,全班同学再也憋不住了,“扑哧”一声大笑了起来。我好像闻到了一股酸臭味,那味道真恶心!老师又狠狠地瞪了“嗝嗝恶”一眼。全班同学有人捧着肚子笑,有人掩着口鼻笑,有人没绷住,“哈哈”一声大笑了起来,还有人学“嗝嗝恶”那怪怪的打嗝声,在他们的口中,那嗝声又变了样,有点像“呕”的声音......看到班级如此混乱,老师只得用他的“杀手锏”——叩“惊堂木”。
终于安静了,老师命令道:“开写!”我们便马上埋头奋笔疾书。当时十分静,连一根针掉在地上的声音都听得见,可过了一会,又有一个十分不和谐的声音冒了出来,“嗝!”又是“嗝嗝恶”的声音!老师再也忍不住了,向他“吼”道:“朱某某,你先去厕所打完再回来!”他只好先去厕所里。一阵子安静后,一声声响亮的打嗝声又从厕所里冒了出来......
今天我坐在“嗝嗝恶”的座位上,仿佛又听见了那响亮的打嗝声,不知他在别的班怎么样,是否还这样打嗝......