我有一个知心的好朋友叫沈莉单。我们经常在一起玩耍及学习,是一对形影不离的好朋友。
记得上学期期末考试我考得很不好,连平时对我和蔼可亲的爸爸妈妈对我似乎也有些冷淡了,我心里非常难过,怎么也开心不起来。沈莉单知道了,就买了一份精美的蛋糕来到我的小屋,看到我难过的样子,她就像个大人似的拉着我的手,对我安慰道:“鲍思颖,你不是最喜欢吃草莓味蛋糕吗?这是我特意给你买的。这次因为粗心没考好,你应该打起精神来,好好学习,争取下次考好,以后考好......”听了好朋友的话,我就开心地和她一起把蛋糕吃完了,然后马上把做错的题目全部改正过来,改完之后,我发现自己不那么难受了。看来,对待失败光靠难受是根本解决不了问题的,多亏沈莉单让我明白了这个道理,真的是“友谊使欢乐倍增,使痛苦减半”啊!
我和沈莉单就是这样一天天快乐成长的,我希望和她能够永远开心快乐地在一起,不要因为转学升学等原因而分开,我更希望我们能一直在一起互相学习,互相帮助,做一对永远的好朋友。